Pasar por la calle Orizaba es suficiente para encontrar clásicas y deliciosas propuestas a la hora comer y beber. Una tarde de mezcal en La Botica, la hora del cafecito en Madre Café y, al lado de éste, un menú italiano en Macelleria Roma, donde pastas artesanales, pizzas y cocteles desfilan de mesa en mesa. Este lugar se distingue por su cálida atmósfera, luces tenues y espacios cómodos para que las pláticas se alarguen hasta que cae la noche. Además se esmeran en rescatar las recetas originales, preparadas desde cero de manera artesanal con ingredientes frescos. También lee: Restaurantes de cocina italiana en la CDMX Al llegar nos recibió una pieza de pan de la casa, acompañado de mantequilla con aceite de trufa y cebollas crujientes, cortesía del lugar. Como no solo de pan vive el hombre, la carta de tragos, ideal para las tardes de intenso calor, ofrece opciones clásicas o tragos vibrantes como el Aperol Betty, que se verá muy coquette en nuestro feed. Otro de nuestros favoritos fue Sinatra, con gin, romero, aceitunas y limón amarillo. La pasta alla ruota es una clásico del lugar, preparada dentro de una rueda de queso Grana Padano que es todo un espectáculo al llegar a la mesa, pero la que nos hizo vaciar el plato fue la papardelle macelleria, con ragú de costillas braseadas en jitomate. Las pizzas, desde la imperdible margherita hasta la de higo, se preparan en horno de piedra para conservar la tradición. Sacamos nuestro segundo estómago para el postre y compartimos un
La comida italiana es de las más deliciosas del mundo, aunque también de las más imitadas. Te invitamos a conocer los mejores lugares para probarla en la ciudad, desde las mejores pizzas hasta cremosos helados.
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