Cocina de especias
Foto: Alejandra CarbajalPaprika Cocina de Especias

Restaurantes con cocina de especias

Las especias de oriente encantan por sus infinitas posibilidades y combinaciones, prueba su uso en estos restaurantes

Escrito por
Time Out México editores
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En algunos de los mejores restaurantes asiáticos de la Ciudad de México el uso de las especias podría ser la técnica principal de sus platillos. Además de resultar en recetas exquisitas, estos ingredientes son alimentos saludables. Asómbrate con la comida internacional que ofrece la capital mexicana y los secretos culinarios mejor guardados.

Cocina de especias

El Marrokí
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Marroquí
  • Roma
  • precio 2 de 4

Cocina auténtica de Marruecos. Prueba un tajine con pollo, un plato que ofrece una cama de cuscús, una contundente pieza de pollo acompañada de verduras y una ligera reducción de los jugos de las verduras y el ave, todo sazonado con especias marroquíes. 

Galanga Thai Kitchen
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Thai
  • Roma
  • precio 2 de 4

Somri "Anna" Raksamran y su esposo Eleazar Ángeles —de Banyan Tree y Maximo Bistrot— son los orgullosos padres de este pequeño gran restaurante de auténtica comida thai, preparada con un sabio uso de las hierbas y las especias. Prueba la ensalada de papaya verde (som tom) con calamares crujientes con un vibrante aderezo de jengibre tailandés. Luego, se nos antojaron las tortitas de pescado (tod mun pla). En cuanto al plato fuerte, pide el suave y aromático curry verde con verduras, bambú tierno y albahaca thai, de tofu, pollo, res, cerdo o mariscos.

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Paprika Cocina de Especias
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Persa
  • Roma
  • precio 2 de 4

Todos los mejores ingredientes del mundo árabe, desde el Medio Oriente hasta el Magreb, se congregan en los platillos de Paprika. Al pasar la vista por el menú hay que leer un par de veces la descripción para picar, mezclar y batir mentalmente cada uno de los ingredientes, sólo para llegar a la conclusión de que es mejor pedir al centro y probarlo todo. Te recomendamos el dip paprika, los calamares marinados al limón con pasta picante de especias y cilantro. Para beber, un calpis al natural.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • India
  • Anzúres
  • precio 3 de 4

Se le llama Tandoor al horno de barro en donde se cocinan numerosos platillos en la región del sur de Asia. Este restaurante fue uno de los primeros en traer esta oferta a la capital. Riaz Ahmad, originario de Pakistán, es el maestro de esta cocina que hace una interpretación autóctona y tradicional de la cocina indo-pakistaní. Prueba las delicias del tandoor como un chicken julfrezi, al curry y el pan naan. La bebida fermentada de yogur llamada lassi, la preparan con especias y frutas. Pide un gulab jaman para el postre y un caliente chai masala. 

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Hare Krishna
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Fonda
  • San Miguel Chapultepec
  • precio 1 de 4

El menú cambia diario según la disponibilidad de ingredientes, pero es siempre saludable y vegetariano. Por sólo 65 pesos puedes disfrutar de sabores de la India ya mezclados un poquito con lo mexicano. Si tienes suerte, te tocará la sopa de frijol miso, las papas con salsa de tomate, pimiento y aceitunas con plátanos machos capeados con harina de garbanzo, y peritas en dulce para terminar.

Mibong
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Condesa
  • precio 2 de 4

La tríada gastronómica Vietnam-Tailandia-Malasia que conforma su menú, garantiza la seducción de los paladares. Como restaurante especializado en comida del sudeste asiático, se agradece la autenticidad de los ingredientes usados para preparar los platillos y los encargados conocen a detalle el menú para explicarlo con paciencia. Prueba cualquiera de sus currys, además, te sirven cuatro salsas exquisitas (cacahuate, manzana, tamarindo y de pescado) con hojas de papel de arroz.

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Nudo Negro
  • Restaurantes
  • Fusión
  • Roma
  • precio 3 de 4

La carta está diseñada para departir los alimentos y habla de la comida callejera y viajes culinarios que llevan al comensal a “Vietnam, Japón o Venezuela”. Los platillos están conformados con ingredientes de diferentes culturas gastronómicas como el kimchi, un platillo a base de col fermentada con chiles y especias; el curry, el bbq, la ensalada de col, el pipián y otros. Prueba el hot dog con salchicha polaca y kimchi, nuestro favorito.

  • Restaurantes
  • Granada
  • precio 3 de 4

El menú es una mezcla de platillos tailandeses, vietnamitas, chinos y japoneses, un poco de todo. De entrada lo mejor son los rollos primavera y el plato de mariscos y hongos. Las sopas también son muy buena opción, pensando en algo más ligero, son estilo tailandés con leche de coco. Si no eres muy exigente con los tallarines puedes pedir el pad thai, la principal recomendación que te hacen en este lgar. 

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Condesa
  • precio 2 de 4

Este lugar se sigue considerando uno de los secretos mejores guardados de la Condesa, rara vez lo encontrarás lleno y dista de ser porque su comida no sea buena. Los dueños, oriundos de Bangladesh, tienen aqui una joyita para los conocedores. La crujiente samosa con relleno sazonado al curry es la mejor opción para empezar. Prueba el beef dhalsak y comprueba la magia de su cocina de especias. 

Bangkok
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Thai
  • Anzúres
  • precio 2 de 4

Dulce, salado, ácido y amargo recorren el paladar en cada bocado de los platillos de este restaurante tailandés tradicional. Leche de coco, curry verde y rojo, té limón, arroz al vapor y tallarines, chile y aceite de cacahuate son los ingredientes que se combinan en los platillos. Toda la cocina gira en el sentido de las especias: una base de tallarines o arroz al vapor, porción de proteína, verduras  y salsas, como soya, de pimienta, curry rojo o verde, de coco, de cacahuate, de tamarindo y agridulce.

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