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Cocteles con Mezcal 400 Conejos

Conoce la mixología que hay alrededor de estos tragos en diferentes lugares de la ciudad

Foto: Gus Morainslie

Lo sabemos, el mezcal se toma al hilo y sin mezclas. Incluso, en tiempos remotos, los sacerdotes eran los únicos que lograban comunicarse con los dioses a través de "ejercicios de alteración", es decir, beber destilados de agave, como el mezcal. Así, derecho. A estos privilegiados dioses de la bebida se les llamaba, colectivamente, "centzon-totochin", que significa 400 conejos.

Nos atrevimos a desafiar esta leyenda ancestral y mezclarlo un poco. El resultado no nos defraudó para nada. Una ola de bartenders y aficionados a la coctelería han experimentado con este destilado con sendas creces.

Mantuvimos el principio de usar un mezcal que rinda homenaje a esta leyenda. Con el Mezcal 400 Conejos, los bartenders de Puebla 109, Romita Comedor, Parker & Lenox y La Culichi crearon estos tragos que te presentamos. Pruébalos y deja que tu conejo mezcalero se manifieste. 

Rabbit in the Moon

30 ml Mezcal 400 Conejos
15 ml Licor Amaro Averna
20 ml Vermouth dulce
10 ml Jack Daniels
2 dash de Bitter de cítricos
Aromatizado con un twist de naranja

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Liebre

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Maracuyá natural
Un toque cítrico

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Cueva del diablo y Culín

Cueva del diablo y Culín

Cueva del diablo
Una infusión de la mezcla de jamaica, anís, clavo y canela
Jugo de limón
Jarabe natural
Mezcal 400 Conejos

Culín
Jarabe de tamarindo con chile ancho
Una parte de Ancho Reyes
Concentrado de tamarindo
Jugo de limón
Jugo de naranja

Margarita con pétalos de rosa

Margarita con pétalos de rosa

Jugo de pepino
Extracto de pétalos de rosa
Mezcal 400 Conejos
Cointreau
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Jugo de limón

Conejo Rabioso

Jengibre macerado con tamarindo natural
Un toque de licor de chile ancho
Mezcal 400 Conejos
Jugo de piña

 

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