Tu Chela

  • Bares y cantinas
  • Del Carmen
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

La cerveza artesanal nos ha enseñado que muchas chelas que tomábamos en prepa eran una basura que sólo servía para emborracharnos. ¿Cómo explicar de otra manera el triunfo de la gomichela?

Aunque ya casi todo mundo aprecia la cerveza artesanal, esta tienda lleva a la bebida un paso más allá, con cursos e ingredientes para preparar tus propias creaciones.

Aquí, José Miguel García, chef de La Barraca Valenciana, da clases mensuales de elaboración de cerveza casera. En una sesión puedes catar el producto de algún “exalumno” y posteriormente aprender todos los secretos e instrumentos que se necesitan.

Además, venden el kit básico para hacer tu chela: malta, lúpulo y levadura. Las mezclas más vendidas son las pale ale, porter y stout, que rondan los 415 pesos, aunque puedes armar otras combinaciones. Todos los ingredientes son importados de Estados Unidos, Inglaterra y Alemania.

Para rematar, tienen una pequeña librería de 15 títulos para comenzar tu camino como maestro cervecero; libros con recetas ganadoras e incluso un tomo enfocado exclusivamente en el agua que debes utilizar para tu producto. Otro título enseña formas extremas de elaboración para emular bebidas prehispánicas, como la chicha, de maíz fermentado y saliva. Las posibilidades son infinitas. El reto: ser más creativo que el nombre de la tienda.

Escrito por Emilio Ponce

Detalles

Dirección
Xicoténcatl 116
Coyoacán
México DF, México
Contacto
5604 5934
Precio
Curso $1500
Horas de apertura
Lun-vie 10am-7pm, sáb 10am-4pm
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