Come de tu cuenca

Restaurantes y huertos urbanos se unen para un proyecto de cuatro cenas que apoyan la sustentabilidad

Ensalada de flores y vegetales del Huerto Tlatelolco

Ensalada de flores y vegetales del Huerto Tlatelolco Foto: Beatriz Vernon


Tener comida "del huerto a la mesa", parece difícil de conseguir en esta ciudad, donde gran parte de lo que consumimos viene de otros estados, congelado o procesado. ¿Por qué lo natural es un lujo en esta época? Come de tu cuenca busca recuperar espacios para fomentar los cultivos urbanos a través de cuatro cenas y un brunch, en restaurantes como Pujol y Quintonil, cuyos ingredientes serán orgánicos y locales.

Cada uno de los restaurantes utilizará productos provenientes de un huerto de la ciudad, cosechados el mismo día del evento. El concepto es una iniciativa de Cultiva Ciudad. ¿Has visto que hay terrenos públicos abandonados por aquí y por allá? Esta organización pensó en darle utilidad a esa tierra y se puso las pilas para recuperar algunas zonas, desarrollar huertos y dar talleres de cómo crear uno propio. De esta forma crean conciencia y lazos de unión en la comunidad que participa en el proyecto, al tiempo que generan productos saludables  y activan el comercio local.

Para integrar los menús de estos eventos, los proveedores donarán su hortaliza. Habrá patrocinios de bebidas y, al final, los restaurantes donarán las utilidades para mantener el proyecto que Cultiva Ciudad desarrolla en Huerto Tlatelolco. Además de comer platillos sanos y exclusivos, con tu donativo ayudarás a dar continuidad a un proyecto de sustentabilidad urbana.

El itinerario será el siguiente:

Pujol

  • Valoración: 5/5
  • Precio: 4/4
  • Recomendado

El único brunch. No te pierdas la bebida a base de mezcal y hortaliza que tienen planeada.

  1. Francisco Petrarca 254, Polanco, (Horacio), 11550
Información

El Parnita

  • Valoración: 3/5
  • Precio: 2/4
  • Recomendado

Cena. Menú y precio por definirse.

  1. Yucatán 84, Roma, (San Luis Potosí), 06700
Información

Dulcinea

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 3/4
  • Recomendado

Cena. Menú y precio por definirse.

  1. Oscar Wilde 29, Polanco
Información

Kaah Siis

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 4/4
  • Recomendado

Durante todo octubre tendrán el proyecto “Ensalada urbana”: un huerto móvil dentro del restaurante para que el comensal elija los ingredientes que quiera. Entonces los cosecharán y prepararán ahí mismo, siendo el recorrido cosecha-mesa de prácticamente cero metros.

Cena por definirse.

  1. Masaryk 123, Polanco, 11560
Información

Quintonil

  • Valoración: 5/5
  • Precio: 4/4
  • Recomendado

Cena girará en torno al maíz y sus distintas presentaciones.

  1. Newton 55, Polanco, (Arquímedes), 11550
Información

Es necesario reservar con un mínimo una semana de anticipación en info@cultivaciudad.com o a través de los teléfonos 044 55 3258 2786 y 044 55 9195 6651.