El chupe en el tiempo

Tendencias de la vida nocturna y la parada actual del tren del mame

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2014, Ancho Reyes
Foto: Cortesía Ancho Reyes

2014, Ancho Reyes

Menjurje poblano que existe desde 1927, aunque pareciera que nació a finales del año pasado. Picante y de sabor muy mexicano, el licor de chile ancho es el nuevo favorito de la escena. Está en fiestas, mezclado con cerveza o en las rocas. También en cocteles, como el bourbon chile ancho de La Compañía o su versión de carajillos los pop up brunches de Escondite. De color bronce, sabor intenso a chile, canela y especias, el Ancho Reyes se diferencia de cualquier destilado que hayas probado.

2013, bourbon
Foto: Mikko J Pitkanen

2013, bourbon

La versión americana del whisky gana terreno en cartas de bares como La Compañía.

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2012, gin
Foto: _Ra_ /Think Stock Photos

2012, gin

Una marca de gin comienza a hacer intervenciones en antros como el M.N. Roy.

2011, pulque
Erika Miranda

2011, pulque

Antes de la apertura de Los Insurgentes, quedaban menos de 50 pulquerías. Su estilo ayudó a quitar prejuicios de la bebida y a que más pulquerías renacieran.

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2012, cervezas artesanales
Foto: Alejandra Carbajal

2012, cervezas artesanales

A la par de que se abren lugares como Crisanta, los cerveceros artesanales en México comienzan a multiplicarse.

2006, mezcal

2006, mezcal

Abre La Botica en la Roma. Se desata el boom de mezcalerías.

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