Los mejores chefs de SMA
Foto: iStockphoto

Los mejores chefs de San Miguel de Allende

Estos son los chefs que encabezan las mejores propuestas gastronómicas de San Miguel de Allende, Guanajuato

Publicidad

San Miguel de Allende es uno de los principales destino turísticos del país y una #EscapadaTOM favorita en nuestra lista. Conoce los bares en San Miguel de Allende, tiendas, arte, parques y plazas y hoteles.  

Chefs y restaurantes de San Miguel de Allende

 Jonathan Alvarado

Jonathan Alvarado

Restaurante: Moxi de Hotel Matilda.
Tipo de comida: Mexicana.
Platillo estrella: Lechón confitado. Cocinamos un lechón a baja temperatura durante toda una noche, lo acompañamos con una salsa verde y una ensalada de verdolagas. Es el plato típico que puedes encontrar en la mesa de muchas familias (cerdo con salsa verde y verdolagas), pero más estilizado.

Marco Cruz

Marco Cruz

Restaurante: B’ui Cocina de Campo.
Tipo de comida: De ingrediente, cocina mexicana actual, inspirada en la cocina tradicional con una visión actual.
Platillo estrella: Pollo orgánico a lenta cocción para compartir.

Publicidad
Alonso Domínguez

Alonso Domínguez

Restaurante: neXtia y 13 cielos.
Tipo de comida: De autor artesanal y mestiza.
Platillo estrella: Lechón confitado y lengua al vacío en reducción de piloncillo de agave.

Bricio Domínguez

Bricio Domínguez

Restaurante: neXtia y 13 cielos.
Tipo de comida: De autor artesanal y mestiza.
Platillo estrella: Ceviche de mercado con productos de la localidad.

Publicidad
Juan Pablo Domínguez

Juan Pablo Domínguez

Restaurante: 13 Cielos Cocina Mestiza de Autor
Tipo de cocina: Mestiza.
Patillo estrella: Cabrito al horno con adobo de chiles secos y jugo de su cocción.

Juan Salvador García

Juan Salvador García

Restaurante: Rose Wood San Miguel Allende.
Tipo de comida: Moderna con toques clásicos, elaborada con un gran sentido de los  sabores, olores, texturas de San Miguel de Allende.
Platillo estrella: Xocomolli, composición de texturas de chocolate y mole dentro de un molcajete acompañado de higos y flores de Jalpa.

Publicidad
Julián García

Julián García

Restaurante: Chef privado en San Miguel de Allende desde 2010.
Tipo de comida: Cocina de autor con influencia mexicana.
Platillo estrella: Sopa de frijol ayocote con queso chabichú de oveja de Rancho Santa Marina, crujientes de maíz cacahuatzintle y hoja de aguacate.

Donnie Masterton

Donnie Masterton

Restaurante: The Restaurant.
Tipo de comida: Comida global.
Platillo estrella: Ensalada de col de Bruselas y col rizada con queso pecorino, almendras y vinagreta de limón.

Publicidad
Davide Ortega

Davide Ortega

Restaurante: Mi Vida.
Tipo de comida: Italiana con un acento mexicano.
Platillo estrella: Pescado a la sal, pasta hecha en casa y nuestros postres.

 

Víctor Palma

Víctor Palma

Restaurante: Hotel Rosewood San Miguel de Allende.
Tipo de comida: Cocina mexicana contemporánea con productos de diferentes huertos de San Miguel de Allende y alrededores.
Platillo estrella: Costilla de res braseada en mole de olla.

Recomendado
    También te puede gustar
    También te puede gustar
    Publicidad