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Primaverales coctelitos de ron

Ya viene el calor. Ponte ingenioso con estos cocteles de ron aptos para una fiesta de azotea

 Coctel Bacardi
1/5

Este cocktail contiene los mismos ingredientes que se usan en el daiquirí, pero el toque distintivo es la granadina. Surgió en Estados Unidos.

 ¿Cómo se prepara?

-Un shot de ron blanco.

-Zumo de limón.

-Jarabe de granadina

 Todo en una coctelera repleta de hielo. Se agita bien y se sirve en una copa de cocktail previamente fría.

Bacardi Tropical Splash
2/5

Los amantes del ron han variado los primeros cocteles agregando fruta exótica. Esta mezcla es distintiva en climas calurosos.

-Un shot de Bacardi blanco.

-Un shot de jugo de mango.

-Un shot de arándano.

Se adorna con una rodaja de mango.

Cuba libre
3/5

La leyenda cuenta que "¡Cuba libre!" fue lo primero que un soldado americano gritó tras beber esta mezcla, hecha con refresco de cola. Es una creación original de Teddy Roosvelt y se ha convertido en una de las bebidas más pedidas por la sencilla y balanceada preparación.

¿Cómo se prepara?

-1 1/4 oz Ron Bacardi Superior.

-Coca-cola al gusto y jugo de limón.

Se sirve en un vaso tipo highball con hielos.

Daiquirí
4/5

El primer pueblo cubano donde el ingeniero Jennings Cox tenía que explotar las minas fue Daiquirí. El trabajo y su peso lo dejaban tan exhausto, que empezó a buscar una manera de refrescarse. Tomó una lima de árbol, le añadió azúcar para quitarle lo ácido y le echó un chorro de ron.

¿Cómo se prepara?

-50 ml de ron Bacardi superior.

-25 ml de zumo de lima.

-Dos cucharadas de azúcar blanca en polvo.

Mojito
5/5

Antiguamente, se servía en una copa larga con soda. Así, se posicionó 30 años después como la bebida nacional no oficial de Cuba.

 ¿Cómo se prepara?

-8 hojas de hierbabuena.

-15 ml de zumo de lima.

-2 cucharadas de azúcar blanca en polvo.

-50 ml de ron Bacardi.

-Agua de soda al gusto.

 

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