Sinestesia

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Sinestesia
Foto: Cortesía Kitchen Theory

Al menos el 3% de la población puede oír colores, ver sonidos o saborear las texturas. A esta asimilación conjunta de varias sensaciones en un mismo acto perceptivo se le llama sinestesia. En esta ocasión, te invitamos a encender y conectar todos tus sentidos en un evento artístico y culinario que explora este fenómeno neurológico.

Kitchen Theory, cocina experimental fundada por Josef Youssef, londinense y autor del libro Gastronomía molecular en casa, presentará Sinestesia, una cena modernista en cinco tiempos, desarrollada con la ayuda de los chefs Juan Pablo Flores Benítez, antes Chef en Jefe de Le Cirque México; y Eduardo Carmona, quien trabajó una temporada en Elbulli. Ellos hoy fungen como Chef Ejecutivo y en Jefe, respectivamente, del restaurante-escuela Zéfiro de la Universidad del Claustro de Sor Juana. Alumnos de dicha institución colaborarán en la preparación del menú.

El propósito de esta experiencia gastronómica es estimular, entretener y deleitar a los asistentes. Esto es posible gracias a la incorporación de medios audiovisuales y sensoriales, así como la colaboración de expertos académicos de la Universidad de Oxford. El cupo está limitado a 16 comensales por evento.

Puedes adquirir los boletos en ulrike@greatermexico.mx

Por Alberto Cervantes

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Ulrike F

Sinestesia es un concepto novedoso que promete no sólo una cena exquisita sino una experiencia como ninguna! Participa!