La historia de Valmar inicia en 1985, cuando sale al mercado local con dos vinos, uno blanco y un tinto. Luego lanzarían otro tinto, un cabernet sauvignon, y un rosado. Con el tiempo, el vino blanco cambió en su formulación hasta llegar a uvas chenin blanc. Valmar es un tempranillo de uvas que provienen del Valle de San Vicente y pasó nueve meses en barrica de roble francesa.

Tempranillo 2007 es de intensidad media, con notas a días lluviosos, tierra mojada, cuero mojado, madera y frambuesa. Al inicio es ligero, un poco ácido, de taninos suaves. Tiene una permanencia media en boca y deja agradables notas a jamaica.

Es ideal para acompañar carnes rojas de vacuno asadas a la parrilla y para cortes de caza, como el venado, o aves, como la perdiz.

Vino de la semana: Valmar Tempranillo 2007

Recomendación semanal de los mejores vinos en Time Out Mexico

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Esta semana regresamos con un vino mexicano de Baja California. El Tempranillo 2007 de las bodegas Cavas Valmar, con más de 30 años de operaciones, es de una familia pionera del vino mexicano.

Revisen nuestra guía semanal para elegir el mejor vino en Time Out México.

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