0 Me encanta
Guárdalo

Los favoritos de 2014

Durante este año tuvimos la oportunidad de platicar con personajes de diferentes ámbitos, quienes nos dijeron sus imperdibles de la Ciudad de México. He aquí sus recomendaciones

Milton Barboza. Director Editorial de FILTER México

Director Editorial de FILTER México y colaborador de Time Out México Ritratto La tradicional Zona Azul de Ciudad Satélite ha sufrido varios cambios en los últimos años, afortunadamente han llegado buenas opciones de comida como ésta, en donde se sirven muy buenas pastas y pizzas. Pese a que a veces el servicio es lento, la comida termina por hacerme olvidar ese momento. Otra cosa interesante es que el local es pequeño, lo que le da aún mayor intimidad si vas con tu chica o chico. Ritratto es el lugar ideal para no tener que ir hasta Polanco, Condesa o Roma para comer bien. Aguas de la Zona Azul Aunque no soy originario de Satélite, confieso que desde hace más de diez años que empecé a ir a este lugar me volví fan y creo que muchos más lo son porque a diario luce lleno. Lo ideal es ir por la noche para comer unos esquites (que se acaban muy rápido) y tomar un agua de piña colada, aunque los helados y las paletas cubiertas también son la onda. Punta Marina Enclaustrado en una zona que no es la más “in” de Atizapán, se encuentra este restaurante de mariscos. Anteriormente era una casa y los dueños crearon este concepto muy al estilo de cualquier marisquería ubicada en la costa, le dieron en el clavo con sus excepcionales platillos que incluyen pizzas generosamente servidas. Si de curar la cruda se trata, Punta Marina es el sitio que acostumbro porque la sopa de mariscos (servida como para dos personas) y una michelada en bola hacen que quede satisfecho.  Jardín del Arte, Sulliv

Romina Pons. Gerente de Reactor 105.7

Gerente de Reactor 105.7 fm Taro Cuando la mayoría de los comensales de un restaurante japonés son asiáticos, sabes que el lugar es bueno. Es chiquito y sencillo, ahí se va a conocer el sazón tradicional nipón. El shabu-shabu es el platillo estrella, una especie de fondue con verduras donde sumerges láminas de rib eye, que luego aderezas con una salsa de ajonjolí. Es un orgasmo gastronómico. Zona Arqueológica de Cuicuilco Además de la pirámide circular, el lugar tiene extensos jardines entre restos de piedra volcánica y un pequeño museo. Es increíble sentir tanta paz en el cruce de Insurgentes y Periférico. Centro Cultural Roberto Cantoral El diseño del edificio –de Broissin Architects– está inspirado en el movimiento de la batuta de un director de orquesta. Me atrevo a decir que su sala de conciertos tiene la mejor acústica de toda la ciudad. También es sede de la Sociedad de Autores y Compositores de México (SACM) y tiene un estudio de grabación de 26 metros con la más alta tecnología. Un paraíso para melómanos. Museo Memoria y Tolerancia La exposición permanente se divide en dos: Memoria, que ahonda en los genocidios, desde el holocausto judío hasta los de Darfur y Sudán. La parte de Tolerancia analiza la importancia de los derechos humanos, el problema de la discriminación y el papel de los medios en estos conflictos. Es un tema crudo sobre el que debemos reflexionar.

Jesús Robles Maloof. Abogado y defensor de derechos humanos

Abogado y defensor de derechos humanos, integrante del colectivo de activistas digitales Contingente Mx Es abogado con un doctorado en derechos fundamentales por la Universidad Carlos III de Madrid. Ha trabajado en la Comisión de Derechos Humanos del DF y ha sido integrante de la cátedra UNESCO durante 16 años. Es coordinador de campañas de Contingente Mx. Entre sus logros está la aprobación de la Ley 5 de julio (#Ley5deJulio), que regula la operación de guarderías de manera más transparente y segura. Fue una figura central en campañas como #QuitaUnAnuncio y en la liberación de Yakiri Rubí Rubio (#Yakirilibre).  Salón Corona Es uno de esos lugares que guardan una gran tradición. Todos hemos pasado buenos momentos aquí.  La Faena A muchos nos gusta convivir en espacios sin divisiones y con mesas muy juntas. Las cantinas del centro ofrecen justo eso.  Mercado de la Merced La Merced me parece uno de los lugares más maravillosos y mágicos de la ciudad. Es el lugar donde crecí. Su mercado inmenso, con todos sus colores y aromas, me parece extraordinario.  Claustro del Ex Convento de la Merced Son muchos los lugares de La Merced que me parecen fascinantes. Conozco muy bien esta zona de la ciudad, pues la recorría de manera habitual cuando era niño, en compañía de mi madre.  Centro Cultural Casa Talavera Este centro cultural es otra de las joyas ignoradas de La Merced. Es una casona del siglo XVII en la que siempre hay talleres, exposiciones y muchas otras actividades culturales.

Mariano Ruiz. Director de El bien y el mal amado

El director de El bien y el mal amado te platica cuáles son sus sitios predilectos Su obra Barracuda Diner Soy fan de sus hamburguesas y papas curly. Aunque extraño cuando era más cincuentero y abría las 24 horas. Mercado Portales Me encantan las chácharas. Este es uno de los mercados de cosas usadas que más me gusta. Aquí compro gran parte de la utilería de mis obras. Teatro Bar El Vicio   Desde mi primer año como estudiante de actuación, sabía que me quería presentar en este espacio. Ahora es como mi segunda escuela. Aquí he visto los mejores espectáculos de mi carrera.   Ciudad Universitaria Además de ser mi escuela -soy egresado del CUT-, Ciudad Universitaria tiene un encanto especial, pues parece que el tiempo no le pasa encima, todo es como de los setenta. Nada más falta que en los pasillos veas a César Costa con Angélica María La Sacristía Cuando me animo a salir, me encanta ir a bailar. Este lugar pone mi música preferida: una oda a los noventa. Además tiene karaoke, cabaret y pulques. Cuando Mariano Ruiz encontró el libro de Ben Webb, El bien y el mal amado (en la librería del National Theatre de Londres) sintió la necesidad espontánea por comprarlo. Al llegar al DF no sólo lo tradujo, sino que decidió dirigir una obra basada en el texto y actuarla. El montaje consta de tres historias breves sobre los encuentros de parejas gays.

Philippe Zaigue. Bartender de Artemisia

Puebla 109 Me gusta el ambiente, conozco a las personas y tienen un nivel de coctelería rebuscada que ejecutan súper bien. Felina Ana es un as de la barra. Tiene unos propósitos de gin tonics bastante interesantes y además hace sus propios insumos artesanales. Jules Me gusta mucho por su concepto de speakeasy y que tengas que pasar por una puerta de refri para entrar. Licorería Limantour Uno de los lugares icónicos en coctelería en México.

María Bustamante. Presidenta de FundarqMx

Presidenta de FundarqMx María Bustamante Harfush es arquitecta y cronista de la Delegación Miguel Hidalgo; estudió en la Universidad Iberoamericana y en la Architectural Association School of Architecture. Es coautora, con Araceli García Parra, del libro Tacubaya en la memoria (1999), obra que integra una colección de planos, fotografías, grabados y crónicas de esta colonia.Como presidenta de FundarqMx (Fomento Universal para la Difusión Arquitectónica de México, A.C.), busca difundir la cultura arquitectónica del país para generar conciencia sobre la recuperación y conservación del patrimonio arquitectónico y ambiental de las ciudades.Atraída por estos rasgos culturales en varios puntos de la ciudad, busca constantemente promoverlos en recorridos, pláticas y conferencias. Museo Nacional de Antropología e Historia Su arquitectura es impresionante, destaca por su gran patio, el "paraguas" y los vitrales, así como la distribución de las salas, que hacen de éste un lugar único y emotivo en el rescate de nuestra herencia prehispánica. Casa Merlos Un restaurante donde el chef logra recuperar tradiciones culinarias con recetas originales, principalmente del estado de Puebla. Para disfrutar de un delicioso mole. Café La Blanca Es un punto de reunión muy tradicional. Un lugar honesto que, desde su inauguración, no requiere renovarse para conservar su encanto, ya que la combinación del interior y la gente es inigualable. Parque México El nombre oficial es Parque General San Martín, pe

Nonantzin Martínez. Periodista

Nonantzin Martínez es periodista. Ha publicado su trabajo en varias revistas de renombre en México, como Glamour, Marie Claire, Picnic, Balance y Life&Style. De Santa Fe al Centro, Nonantzin es una #adictaalaciudad que ha vivido las peripecias y bondades del DF. Actualmente cambia pañales en su penthouse de la Cuauhtémoc y se da tiempo para escribir en CNNMéxico y Good Housekeeping. Cine Tonalá Aquí hay pelis que no se proyectan en los cines comerciales. ¿Hipster? Tal vez, pero más de uno es fan de la cartelera. Café 123 Por el sazón, la atención a los clientes y las diferentes opciones y posibilidades que tiene. ¿Qué más puedo decir? El Cardenal Un clásico del Centro que siempre tendrá mi amor. Da Silva En primera porque soy fan del pan. Los chocolatines y las conchas son mi perdición. Museo Tamayo Por su ubicación y su arquitectura, este es una de mis museos favoritos. Por supuesto, me encantan las expos que aquí se presentan.

Evaristo Corona "el Golfo"

Melómano por naturaleza, colaborador de Andamos Armados y la voz detrás de Aquel Podcast, nos comparte sus sitios predilectos del DF MUAC, Museo Universitario de Arte Contemporáneo   Me gusta mucho el arte contemporáneo, me encanta porque te da una buena idea de lo que pasa alrededor del mundo en términos de arte y tiene muy buen nivel.   Pan Comido Soy vegetariano desde hace 9 años, me gusta mucho porque entendieron a la perfección que la comida sin carne no tiene porque ser aburrida y saber a cartón o soya. El Parnita El rellenito es, sin duda, uno de los mejores platillos de la ciudad. L'Encanto de Lola Amo su mac and cheese y que organicen actividades no tan propias de un restaurante, como proyecciones de películas. También me gusta que inviten a chefs a crear platillos especiales.

Ariel Rojo. Diseñador

Ariel Rojo diseñó un cerdito que llamó la atención. Resulta que este creativo mexicano hizo una pieza en la que combinó dos elementos: una alcancía y una lámpara de bajo consumo eléctrico. La intención era incentivar y crear un concepto: el ahorro de energía. Esta pieza lo lanzó a la fama; sin embargo, Ariel no paró ahí. Ha participado en los proyectos más versátiles, como Radio Vecina (intervenciones urbanas a partir del aparato radiofónico), London Design Festival 2012 y las Olimpiadas de Diseño en Corea del Sur 2010.Te dejamos los lugares favoritos de este diseñador. Sus creaciones Cerdo ahorrador Noé, la alcancía Rack de bici Entrevista Hecho para crear "El diseño es una herramienta para lograr un objetivo. Por ejemplo, el diseño de un bastón está pensado para que alguien pueda andar, ése es el objetivo. No se trata de hacer un bastón bonito. El diseño consiste en hacer cosas funcionales tremendamente estéticas". El creador del Cerdo ahorrador nos comparte los sitios que lo inspiran para diseñar Ciudad Universitaria Es mi segunda casa y es un ejemplo de urbanismo. Es un espacio que se reinventó. Como ya no podían pasar los coches, se hizo el pumabús y luego el metrobús. Cada vez que voy me acuerdo de cuando estudiaba. Es un lugar que toma en cuenta al peatón. Es un lugar en el que puedes pensar. Casa Licha Mi papá iba ahí desde antes de casarse, yo iba en la panza de mi mamá y sigo yendo. El 80% de mí, es pozole. Todavía voy y me emociono. Me gusta porque todo es artesa

Lalo Rojas. Manager de Little Jesus y Teen Flirt

Manager de Little Jesus y Teen Flirt. Creador de Pasaje Alterno y Caballeros Legión Americana Si buscas buena fiesta tienes que ir al Legión. El lugar casi siempre es NO COVER y adentro el alcohol es bastante económico, en especial el mezcal. Es uno de esos lugares en donde podrás ver de una forma más íntima a los DJs o productores que están tocando en otros clubs de la ciudad. Hace mucho calor, pero creo que es parte del ambiente. Bailar en un espacio oscuro junto a otras 100 personas se vuelve una experiencia interesante. Vale la pena estar pendiente de los eventos que organizan, muchas fiestas de sellos electrónicos que se ponen muy bien. Corazón de Maguey Vivo en el sur de la ciudad y mis amigos de toda la vida también. Solemos reunirnos al menos una vez al mes para tomar pulque y mezcal. Corazón de Maguey resulta el lugar perfecto para hacerlo. Me encanta Coyoacán y más el centro. Además, es un lugar donde puedes llegar con tus perros a la terraza. Hay pulque de muchos sabores, cada día son distintos. También se come bien, la orden de quesadillas es buenísima, la salsa es clave. Mono No me gusta mucho ir a clubs, siempre hay mucha gente y la peda me sale carísima. Pero la verdad es que en Mono, a pesar de que me sigue saliendo cara, me la paso muy bien. La música es buena, el espacio es increíble y siempre hay chicas bastante guapas. Preparan muy bien los gin tonics y no se me hacen tan caros. En general, un lugar al que puedes ir miércoles, jueves, viernes o sábado y te

Mostrar más
Ver los favoritos del equipo de Time Out México en 2014

Comentarios

0 comments