Vecchio Forno

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  • Roma
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Foto: Cordelia Grierson
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  2. Foto: Cordelia Grierson
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

En los linderos de la Condesa se encuentra esta acogedora fonda italiana, el “horno viejo”, se diría en español. Los requisitos se cumplen: muros en terminado de ladrillo, los vinos como parte del decorado, el –no tan viejo– horno de ladrillo y, por si aún quedaran dudas, las mesas tienen manteles a cuadros rojos y blancos.

Para empezar, el antipasti, esa deliciosa combinación de espárragos, berenjenas, setas salteadas, calabacitas y queso provoleta planchado. Mientras lo comemos, nos indica el mesero que todos los ingredientes en el Vecchio Forno son frescos y seleccionados personalmente por el chef Luigi Cesarano.

Lo más socorrido por los comensales que acuden al Vecchio es la pizza, hecha con una pasta tan delgada y crocante que parece deshacerse en la boca. Probamos la vecchio forno (mozzarella con salsa de jitomate) sobria y delicada, la proscuitto e funghi, que además del jitomate y la mozzarella, tiene jamón y champiñones y, nuestra favorita: la pizza verace (auténtica pizza napolitana): un rico mozzarella di bufala con jitomate, aceite de oliva de sorrento de extracción virgen y albahaca... mamma mía! 

En otras ocasiones hemos pedido la zuppa di cipolla (exactamente: es sopa de cebolla) que es inolvidable: en pan, con queso y también la muy respetable lasagna alla napoletana con carne, queso ricotta,mozzarella, salsa de jitomate y el inevitable parmesano espolvoreado.

De postre, el tiramisú (mascarpone y ricota con un toque dulce, canela y café) es casi obligado.

Escrito por Eleonora Roke

Detalles

Dirección
Veracruz 38
Roma Norte
México, DF
06700
Esquina con
Sinaloa
Contacto
5553 4940
Transporte
Metro Chapultepec
Precio
Consumo promedio por persona: $350
Horas de apertura
Lun-sáb 2–11:30pm
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