La Otilia Gluten Free Bakery

Restaurantes, Pastelerías y reposterías Roma
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Ningún lugar con tantos “sin” en su propuesta había tenido tanto. Al grano, la carta es sin gluten, sin azúcares refinados y sin alérgenos.

Entré por suspicaz y porque el local está chulo. Tiene candelabros y papel tapiz de abuelita con onda: es decir, garigoles que contrastan con cojines medio hippies y buena luz. Me llamó la atención porque siempre estoy buscando un espacio tranquilo para abrir la compu y trabajar en santa paz. Aún mejor, en donde todo el mundo puede comer rico y huele a pan recién horneado (¡celíacos, este es el lugar!).

Dando vueltas frente a la vitrina, el betún del pastel de zanahoria se ve cremoso y esponjoso y el panque de vainilla colorido; todo es fresco y hecho con conciencia. Para todos los que aún no decidimos olvidarnos de los azúcares refinados y a comer sin gluten, este es un mundo nuevo de dulzura y texturas. Hay que darle una oportunidad justa a los sabores que vienen de harinas de almendra y amaranto, por ejemplo; al dulce que se hace con azúcares de coco; o con el que aporta cada ingrediente. Venga, si estás buscando el shock de hiperglucemia de los betunes comerciales, te vas a decepcionar.

Los que comemos de todo somos un poco recelosos con el sabor de los lugares que se escudan en el “gluten-free” y el “sugar-free”, sin embargo, Mariana Quiroga –la propietaria– le tuvo que entrar a este universo porque no le quedó de otra, pero el lado bueno es que se puso en serio a crear recetas que no se justifican en la corriente.

Tienen una oferta de bebidas que apapachan; como los teapuccinos (té con leche espumada) y el matcha, el concentrado en polvo de té verde (en su vasija tradicional con cepillo, para remover lo que se va al fondo y toda la cosa). Éste último, acompañado de un muffin de camote es un combo infalible. Prueba el cocoa chili, es cocoa caliente en su punto de sabor amargo y terroso, algo dulce y exquisito para calentar el cuerpo y el alma. 

La contaminación cruzada con gluten se puede convertir en un problema de salud, aquí aseguran exhaustivamente que todo lo que se prepara sea gluten-free, así que puedes ir con amigos celíacos sin ponerlos en riesgo.

Por Constanza Posadas

Publicado

Nombre del lugar La Otilia Gluten Free Bakery
Contacto
Dirección Valladolid 76
Roma
México, DF
06700
Horas de apertura Lun-vie 8:30am-7pm, sáb-dom 9:30am-6pm
Transporte Metrobús Durango
Precio Consumo promedio por persona $200

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Angélica N
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definitivamente un lugar especial! ofrecen una variedad pasteles y pan 100% libre de gluten avalados por ACELMEX