Affogato Santa Clara
Foto: Time Out México

|Presentado por Santa Clara| Food Lovers: Affogato

Affogato significa ahogado en italiano y es fruto de la combinación de un espresso que se vierte sobre una bola de helado

Presentado por Santa Clara
Publicidad

El affogato es un postre típico de Italia con el que logramos satisfacer dos antojos: probar un helado y una taza caliente de café. Pero no es tan sencillo como suena, el secreto está en que no se mezclen ambos elementos a pesar de la diferencia de sus temperaturas.

Juan Carlos Andrade, de Los Cazasabores, nos lleva a Santa Clara Insurgentes para conocer el método de preparación de un affogato. Descubre la calidad de un excelente helado de vainilla y la potencia de un espresso doble de café recién hecho.

Santa Clara comenzó en 1924 en Pachuca, Hidalgo, como una empresa dedicada a la comercialización de leche y poco a poco incorporó otros productos como los helados, los quesos y el yogur. Hoy podemos disfrutar de estos productos lácteos artesanales en la Ciudad de México.

Recomendado
    También te puede gustar
    También te puede gustar
    Publicidad