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Restaurantes con platillos de mar y tierra

Prueba los platillos de estos restaurantes cuyos ingredientes son exquisitos productos del mar o de la tierra

Foto: Alejandra Carbajal

Los mejores restaurantes de mariscos y los restaurantes de alta cocina son los hot spots gastronómicos que están listos para ofrecer las mejores propuestas en la Ciudad de México. Visita estos restaurantes y prueba los platillos que ejemplifican la calidad en el manejo de los frutos del mar y los ingredientes de la tierra.

Platillos de la tierra

Blanco Colima

El blanco denota limpieza, pureza, belleza y elegancia. En la búsqueda por expandir la experiencia del buen comer, Blanco Colima genera sensorialidad con sus tres propuestas gastronómicas dentro de una casona porfiriana: un bar de tapas, Bellafonte y Lázaro. Lázaro es la propuesta “fine-dining”, un comedor que convierte el ambiente en elegancia y la atención del servicio toma un tono galante que asegura una experiencia de primer nivel. Aunque se fueron a la segura con el menú de alta cocina, la técnica, los sabores y la solución visual que le dieron a los montajes resultaron impecables. También tienen un espacio para exponer arte emergente y Le Macaron Boutique, un rincón repostero que se hace valer por sí mismo. Blanco Colima es demasiadas cosas reunidas en un solo punto y respiran con aire joven un lapso de formalidad.

Platillo: Solomillo al vino tinto con papa trufada y ejotes. En término medio la carne queda muy jugosa, junto con la salsa semidulce de vino tinto y el aceite de trufa en la papa, el platillo convence de tener un balance sensorial.

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Roma

Platillos del mar

Havre 77 Brasserie & Huîtrerie
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Havre 77 Brasserie & Huîtrerie

Recomendado

Eduardo García (Maximo Bistrot) siempre quiso abrir una brasserie clásica y cumplió su sueño con Havre 77. La cocina es francesa y tradicional con técnicas que no admiten atajos: el producto es de primera calidad y el tiempo del mundo dedicado a las cocciones. Ese cuidado se nota en cada plato, como el huachinango à la meunière con mantequilla dorada, tomillo, alcaparras y limón, también, frescas ostras de Cardón, grandes y de sabor suave, o las Kumamoto, pequeñas, intensas y cremosas.

 Platillo: Lobster roll con pan brioche coronado con aguacate y tierna langosta, que contrasta con el pungente aderezo de horseradish (rábano picante). 

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Juárez
Nexo Wine Bistrot
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Nexo Wine Bistrot

Recomendado

Los talentosos chefs Diego Niño y César Vázquez, formaron un dúo dinámico que ahora busca enganchar a los comensales de Polanco con su propuesta contemporánea de productos de temporada. Desde su cocina abierta llegaban aromas que antojaban y pasaban platos tan bien montados que daban ganas de ordenarlos, como el arroz negro con alioli, rábanos en escabeche y calamares rellenos de chicharrón prensado.

Platillo: Ensalada de pulpo rostizado con jugo de aceituna verde. 

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Polanco

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