0 Me encanta
Guárdalo

Especial de coctelería

Cubas, palomas y perlas negras son cosa del ayer. Desde hace un par de años la oferta de cocteles en la ciudad se ha ampliado. Hablamos con mixólogos y bartenders para descubrir los mejores

Mascaroska
1/18

3 cosas que lo hacen especial:

1. Usan productos orgánicos.

2. Es una creación de Alejandro Vales y su hermano, respaldados por años de experiencia de preparar cocteles y poner felices a sus clientes.

3. No es muy común encontrar cocteles que lleven vodka negro.

Lo sirven en Butterfly Spirits, servicio de catering de cocteles para eventos y fiestas privados.

Mexican soul
2/18

3 cosas que lo hacen especial:

1. Luca y los bartenders del Limantour diseñaron este trago con motivo del primer aniversario del bar y con el propósito de demostrar la evolución coctelera en México.

2. En muy pocos lugares encontrarás cocteles preparados con pisco, un aguardiente de uvas originario de Perú.

3. Como toque final, lleva una mezcla de pétalos de rosa, hibiscus y azúcar glas espolvoreadas, lo cual le proporciona intensos aromas.

Lo encuentras en Limantour.

Mint Julep
3/18

¿Por qué es especial?

Es un clásico entre los clásicos. Desde 1938 es la bebida oficial de una famosa carrera de caballos: el Derby de Kentucky, donde se sirven alred3dor de 120 mil de estos cocteles.

Lo sirven en Bangbang, Wallace, Condesa DF

Old fashioned
4/18

¿Qué lo hace especial?

No sólo que es un clásico, es uno de eso cocteles que estarían en un top tres de los que debes probar en algún momento de tu vida.

Lo encuentras en: Wallace, Diente de Oro y Lucky Luciano.

Ron sour
5/18

¿Qué lo hace especial?

La clara de huevo es un ingrediente clave, pues sirve para resaltar los sabores. El ron sour es la versión caribeña del tradicional whisky sour.

Lo encuentras en Centenario 107Lilit, Downtown.

Vasquesamba
6/18

Tres cosas que lo hacen especial:

1. No es tan fuerte pero el ácido de la toronja y el limón le dan un punch a la cachaça.

2. Es para gente que le gusta la albahaca.

3. Recuerda a la caipirinha.

Lo encuentras en Jules.

Wallace
7/18

Tres cosas que lo hacen especial:

1. Es un coctel muy fresco, compañía ideal para una tarde soleada.

2. Tiene un aroma delicioso gracias al jengibre.

3. Es uno de los consentidos del Wallace.

Lo encuentras en Wallace.

Black russian
8/18

¿Qué lo hace especial?

Convertirse en un coctel clásico con sólo dos ingredientes y sin tener que usar un shaker es una prueba tangible de la sabiduría que encierra la máxima "menos es más".

Lo encuentras en Brick, Hotel W, Aurora.

Conserva de temporada
9/18

Tres cosas que lo hacen especial:

1. Se sirve en frascos de conserva.

2. Su logo es un dibujo del artista Héctor Falcón.

3. Fue creado por el reconocido bartender Lucas Ranzuglia.

Lo encuentras en Lilit.

 

Cosmopolitan
10/18

¿Qué lo hace especial?

Es un coctel con una presentación muy elegante. Por su suave sabor es posible que olvides que tomas vodka, omisión que siempre tiene consecuencias.

Lo encuentras en Limantour, Hotel W, Aurora.

Falda escocesa
11/18

Tres cosas que lo hacen especial: 

1. La combinación resalta el sabor del Hendrick's.

2. Es tan ligero que te lo tomas como limonada.

3. El jarabe de rosas lo hacen en el Jules.

Lo encuentras en Jules.

Glamour
12/18

Tres cosas que lo hacen especial:

1. Su autor es Ricardo Gudiño

2. Ganó el 3er. lugar en el concurso Karat Vodka Bartender Tournament MX 2012. +

3. Seleccionado por los expertos.

Lo encuentras en China Grill.

Guatemala sazerac
13/18

Tres cosas que lo hacedn especial:

1. Es una reinterpretación del clásico sazerac, pero con ron guatemalteco.

2. El vaso es frío para no alterar el sabor con los hielos.

3. Es un coctel que no es frutoso, ni fresa.

Lo encuentras en Jules

San Francisco homeless
14/18

Tres cosas que lo hacen especial: 

1. Quentin Tarantino lo probó en la fiesta de preinauguración y le encantó.

2. Se sirve envuelto en papel estraza.

3. A muchos les recuerda el sabor a tepache.

Lo encuentras en Lilit.

Lemon mint
15/18

Tres cosas que lo hacen especial: 

1. Es una bebida fresca.

2. Es suave al paladar.

3. La creó el mixólogo Brian Miller, quien vino de Nueva York para diseñar la carta de cocteles del Ateneo.

Lo encuentras en Ateneo.

Long Island iced tea
16/18

¿Qué lo hace especial?

Es uno de esos clásicos creados durante la época de la prohibición, ¿quién dudaría que se trata de un inofensivo té helado?

Lo encuentras en Mama Rumba, La imperial y La Gloria.

Mai tai
17/18

¿Qué lo hace especial?

Es un clásico entre los cocteles conocidos como tiki: bebidas exóticas a base de ron.

Lo encuentras en Felina, Ateneo, Habita.

Manhattan
18/18

¿Qué lo hace especial?

Se dice que este coctel lo inventó la mamá de Winston Churchill durante una fiesta en el corazón de Manhattan. Es una buena historia, no importa si es verdad.

Lo encuentras en Wallace, The Mansion, Condesa DF.


Los romanos, orgullosos vecinos de la Roma, son los más inquietos y creativos si de coctelería se trata. Cierto día decidieron poner un hasta aquí a la limitada y no muy buena oferta de tragos de la zona. Es por eso que nuestro barrio hipster favorito sobresale en este aspecto, al concentrar buena parte de las opciones.

Los emprendedores de las bebidas espirituosas se han mostrado interesados en innovar y establecer un nivel más alto a los mixólogos y bartenders locales. Si en estos días sales en busca de un buen trago es probable que te topes con cartas que han sido diseñadas por algún reconocido mixólogo de Londres o Nueva York y que sea preparado por quien acaba de convertirse en el bartender del año. Somos realmente afortunados: los días de cubas y desamparo coctelero han quedado atrás. Brindamos por ello.

Comentarios

0 comments