Tlayudería Aguamiel

Restaurantes, Mexicana Roma
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De entrada, Tlayudería Aguamiel sonaba muy bien: el menú del chef José Manuel Baños (Pitiona) se centra en platos tradicionales con ingredientes traídos de Oaxaca, como tasajo, mezcal y queso de hebra, que además tienen a la venta.

Llegué al restaurante –pintado de gris y con música tipo "no te metas con mi cucu"– anhelando esas delicias oaxaqueñas, pero luego de que un mesero tomara mi orden, tuve mucho tiempo para contemplar a los comensales de las otras tres mesas ocupadas: pasaron veinticinco minutos antes de que me sirvieran una empanada de amarillito, la textura crujiente del maíz nixtamalizado realzaba la tersura y la sazón del mole.

Después de otro buen rato vino la tlayuda de chorizo, se notó el maíz nixtamalizado en el sabor y tuvo esa combinación de suave y crujiente que amas en una tlayuda. Como en Oaxaca, la sirven con una ramita de chepiche. Pedí unas memelas de tasajo que no llegaron. Cuando pregunté, el mismo mesero me dijo que yo no las había ordenado, pero que si las quería iba a solicitarlas a la cocina en ese momento. Contesté que no, gracias.

Para entonces, los buenos sabores se habían diluido en la tardanza y el desorden del servicio y, aunque otro amable mesero se disculpó y trajo las memelas y al final el gerente apareció con un postre de cortesía, la experiencia no acabó de endulzarse. Quizá en otra ocasión haya mejor suerte con el servicio.  

Por Una Pérez Ruiz

Publicado

Nombre del lugar Tlayudería Aguamiel
Contacto
Dirección Coahuila 65
Roma
México, DF
06700
Horas de apertura Dom-mié 8am-11pm, jue-sáb 8-1am
Transporte Metrobús Dr. Márquez
Precio Consumo promedio por persona $350
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