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Cafés que debes conocer

No importa qué tipo de café prefieras ni la zona de la ciudad en la que vivas, Time Out México te recomienda lugares especializados. Aparte de opciones para los cafeinómanos de hueso colorado, también hay para los conocedores de té y los adictos al cacao

Café Budapest Cukraszda (Foto: María Fernanda Santiago)
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Foto: María Fernanda Santiago
Cafeleería (Foto: Alejandra Carbajal)
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Foto: Alejandra Carbajal
Memorias de un Barista (Foto: Khrystell Zavaleta)
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Foto: Khrystell Zavaleta
Gradios Deli-Café (Foto: Alejandra Carbajal)
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Foto: Alejandra Carbajal
Rococó Café Espresso (Foto: Khrystell Zavaleta)
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Foto: Khrystell Zavaleta
Café Budapest Cukraszda (Foto: María Fernanda Santiago)
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Foto: María Fernanda Santiago
Memorias de un Barista (Foto: Khrystell Zavaleta)
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Foto: Khrystell Zavaleta
Cafeleería (Foto: Alejandra Carbajal)
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Foto: Alejandra Carbajal
Gradios Deli-Café (Foto: Alejandra Carbajal)
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Foto: Alejandra Carbajal
Rococó Café Espresso (Foto: Khrystell Zavaleta)
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Foto: Khrystell Zavaleta

Rococó Café Espresso (Condesa)

Recomendado

La especialidad de la casa es el best macchiato doble, una muy buena opción si es tu primera visita, pues presenta el gran sabor de su espresso con un poco de leche, simplemente para lucirse un poquito con el arte latte.

Condesa

Memorias de un Barista (Roma)

Recomendado

Para los amantes del americano, aquí hay cinco métodos artesanales de filtración: aeropress, dripper, sifón japonés, prensa francesa chica y grande, y la especialidad de la casa: el chemex, que también puede pedirse en las rocas. El afán por compartir la cultura del café se lee en el menú, cuyas descripciones hacen notas breves sobre las cualidades de cada técnica.

Roma

Cafeleería (Taxqueña)

Definitivamente las estrellas del lugar son el pozol y el tazcalate, bebidas a base de cacao nixtamalizado. El tazcalate es ligeramente más dulce gracias al axiote, y ambos se sirven fríos o calientes. La bebida fría, servida a manera de frappé hace que valga la pena el viaje. El viernes los capuchinos son 2x1.

Zona Metropolitana

Gradios Deli-Café (Centro)

Recomendado

Tienen exclusivos métodos para preparar café como el dripper, el sifón japonés, el aeropress y el chemex. Tomé un americano hecho con el método dripper con un grano veracruzano de la región de Teocelo (también recomiendo el de Pluma Hidalgo, Oaxaca). Predomina el sabor tostado y afrutado, ligeramente ácido. Beberlo es una gran experiencia por la textura del brebaje. También le hacen al arte en forma de osos, hojas y corazones con el latte macchiato espumoso.

Centro

Café Budapest Cukraszda (Polanco)

Recomendado

Sirven el té importado por Leticia Saénz (la única tea sommelier en México) en una versión totalmente ingeniosa: tubitos de ensayo con un corcho como tapón. Hay una extensa variedad, pero el de white peony es muy recomendable. En cuestiones de café, te puedes tomar uno concentrado y espumoso de la marca Bacio, comercializado por un italiano radicado en Veracruz. Su sabor es fuerte, pero le pueden dar un ligerísimo toque dulce de crema irlandesa. 

Polanco

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Creo que te faltó Espressarte en Av. Monterrey 151 de la Roma y Etrusca también en la Roma