Pinche Gringo BBQ

Restaurantes, Barbecue Narvarte
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Miles de defeños proclaman esta idea como si fuera una verdad absoluta: “la comida gringa es horrible, puras hamburguesas, puros hot-dogs”. Una variante aún más absurda empieza con “es que no tienen cultura”. Sí, puede que los gringos hayan inventado la diabólica comida rápida como hoy la conocemos, pero en Estados Unidos abundan los alimentos que se cuecen a otras velocidades y temperaturas. La prueba está en la Narvarte.

Dan DeFossey es un neoyorquino que vivió mucho tiempo en Texas y que lleva cuatro años en México. A veces le daba el síndrome del “jamaicón” y extrañaba la comida de allá, específicamente el barbecue texano. Como no le vio a nadie intención de traer algo así al DF, decidió hacerlo él mismo. No tenía antecedentes restauranteros, pero la idea de introducir algo completamente nuevo a una ciudad con 23 millones de habitantes prendió la mecha de Pinche Gringo BBQ.

En un terreno de la Narvarte, Dan y sus aliados instalaron sillas y mesas al aire libre, además de un remolque clásico que se trajeron manejando desde McAllen, Texas (pídeles que te cuenten la historia).

Es desde este remolque que sirven las mejores costillas de cerdo, salchichas ahumadas y sándwiches de pulled pork además de la estrella del menú: brisket (pecho de res, el mismo corte del que parte, redoble de tambores, ¡el suadero!).

La carne se cocina la noche anterior a muy bajas temperaturas, lo que permite que adquiera una textura suave como mantequilla y un sabor ahumado y dulzón, pues en el proceso la grasa de la carne se carameliza. Este sabor va de maravilla con la salsa agridulce y especiada que preparan. Para acompañar, puedes escoger entre mac & cheese, ensalada de papa o de col, y frijoles a la bbq. Para beber, cerveza Cosaco (negra, roja y, a veces, güera) y limonada.

Dan cree que el barbecue es una tradición que une a la gente porque todos la disfrutan por igual, niños, viejos, liberales, conservadores y, ahora, gringos y defeños.

Por Tamara de Anda

Publicado

Nombre del lugar Pinche Gringo BBQ
Contacto
Dirección Cumbres de Maltrata 360
Narvarte
México, DF
03610
Horas de apertura Mié-dom de 1-6pm (o hasta que se acabe la carne)
Transporte Metro Etiopía
Precio Consumo promedio por persona $150

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AGalway
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Is Pinche Gringo (PG) the best BBQ joint in Mexico City? Probably yes. Is PG as good as the BBQ joints in USA? No, it’s far from that. First, they need to work on their BBQ sauce. Right now, it tastes a little bit ketchupy. They need to get that dark, rich and delicious BBQ sauce and be generous with this, not just give a quick squirt on top of the meat. I would suggest serving it in containers like the ones we receive for soy sauce when ordering sushi, so people can add as much sauce as they want. Also, it would be nice if they would provide a paper plate instead of just a tray with paper because sometimes the paper gets wet and mixes with the meat. Second, they need to improve their bread. Last night, it was cold, hard and tasteless. And if you are ordering a sandwich the bread is essential. Third, PG needs to work also on his sides. The coleslaw and potato salad are just ok, the beans need more flavor and the mac and cheese is really good. Fourth, for the amount of money that they charge per plate, they should give more meat. I’m a petite woman and I usually do not finish my plates, but yesterday I did. Even my 8 years old daughter finished her “adult” plate. I’m not asking for the excessive amount of meat that you can get in the States, but a couple more slices would be appreciated. Now, in PG’s defense they have excellent meat. It’s tender, juicy and with lots of flavor. The pork ribs and the pulled pork are good, but the brisket is amazing! The ambiance is very relaxed; informal like the BBQ joints in Texas. The silver food truck is really cool and adults and kids had a terrific time playing Jenga with the oversize blocks. I know that PG is a new and creative project and I’m sure that very soon PG will be a MUST visit if you are craving for excellent BBQ meat with a family oriented ambiance.

Noé Rodríguez
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Voy a encontrar el país donde me pueda casar legalmente con ese brisket! Simplemente Delicioso!

miguel murillo
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Los invito a conocer un Food Truck de Cortes al Carbón ubicado en Coapa....Prolongación División del Norte esquina Rancho Piomo de jueves a domingo a partir de las 17:00hrs. Además de tener alimentos y sazón de primera, el camión está equipado con pantalla led y lavabo para los clientes, por dentro cuenta con tarja, refrigerador, hielera, asador argentino, plancha, freidoras, hornillas, mesa de trabajo y baño para el personal....totalmente equipado!!! Pueden buscarnos en facebook como Ta Con Madre Al Carbon Food Truck

Diego M

Aguas con hacer eventos aquí!!!!

La mentalidad tercermundista del "cool" gerente Hugo es como de risa.

Si hiciste tu evento y por casualidad al minuto 01 a alguno de tus invitados se le ocurre pedir algo más AUNQUE LO QUIERA PAGAR, la respuesta de Hugo será : lo siento... No puedo darte nada...

Bueno, regálamela entonces..... la inteligentísima resouesta será ...! Como crees !! Esto es un negocio ...

Bueno ... Entonces VENDEMELA .... Lo siento... Ya se acabó el evento....Bueno .... Dime con que gerente puedo resolver esto... Y la respuesta (más inteligente aun) Es : " estsa hablando Con EL"....

Lo mejor de todo .... Te regresas porque se te olvidó tu portafolio y el gran visionario de negocio (Hugo) que tienen como "gerente" te dice "por cierto brother... Muchas gracias por tu post"

En fin.... Lugar de comida buena (felicidades a los cocineros), cervezas buenas acecas, pero trato de sexta en eventos...

Evitenlo!!!!

A los dueños:... Neta , pobre Hugo que lo tienen más pateado que un perro para portarse así ....pero peor por ustedes que le dan el poder suficiente para tratar así a los clientes potenciales con su increíble capacidad de visión de negocios.

Ruben D

La intención es buena, nadie se lo quita (Juanga dixit) pero las costillas secas, el.puré de patata helado, demeritan un buen brisket y un ambiente informal delicioso.

Miguel  Arzuaga

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Hola Fui el día de hoy con la idea de comer una auténtica bbq dado al origen del dueño. En pocas palabras no cumplió mis expectativas porque el sabor no se le acerca ni medianamente a lo original. El lugar esta bien ambientado para gente que no sabe del sabor auténtico. La consistencia de las salchichas o sausages parecía chorizo por lo blando y de sabor muy insípido, así como las costillas, el brisket muy seco. Mi decepción llego al máximo cuando vaciaban la salsa bbq comercial a sus contenedores.

Ana M

Super rico, todo me encantó!! el servicio es rápido y los platillos super ricos

Alex G

Hoy 25 de mayo fui a comer a este lugar y es una total desilusión las porciones de carne son muy pequeñas para el precio las guarniciones son de risa, una total burla. Todo se les acaba y mienten a decir q están haciendo más pero cuando dan las 7 pm cierran aún cuando te dijeron q tendrían más carne y te tenían formado esperando. El sabor no es tan malo pero la salsa BBQ de botella.

No se lo recomiendo a nadie. Sorry es la verdad.

Heidi Sailer

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Original lugar, es rico pero todavía un poco desorganizado y barato no es, para comer realmente bien hay que gastarse unos 250 por persona. Su margen de utilidad debe ser muy alto porque no hay meseros, ni platos ni nada. Por 100 pesos menos le daría 5 estrellas!

Serafin V

El pasado 5 de Abril asistí con mi familia con ganas de probar estos alimentos y con un simple disculpe el proveedor no trajo la carne,,,,vengan mañana,,,,,que poca m.... no deberían abrir en esos casos muchas familias se regresaban y los bebedores saboreaban solo cerveza ,es una falta de respeto...luego chillan de porque no va gente.