Á de Acento

Restaurantes, Mexicana Condesa
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Guárdalo
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En A de Acento se nota la mano selectiva de la importadora y vocera de vino mexicano, Paulina Vélez. Los vinos son algo que se toman en serio y puedes encontrar buenas opciones a precios razonables. También, las tortas ahogadas son garantía en un lugar en el que está involucrada una tapatía.

Primer tip: pon A de Acento en tu lista de lugares para tortas ahogadas.

Este restaurante se explica como un lugar de comida fresca y cruda. Vamos, está en el mismo barco de “propuestas de cocina de mercado”, lo que quiere decir que tiene varios proveedores cuidadosamente elegidos que les llevan, tal cual, puro producto fresco y de temporada. La mejor manera de entenderlo es como un buen restaurante de comida estacional, en donde los productos frescos de sus proveedores determinan las recetas.  El resto de la magia la hace el chef con su claro romance por las cocciones largas que se transforman en uno de los platos favoritos: la costilla braseada con cebada perla y puré de perejil, un plato untuoso, complejo y memorable.

Segundo tip: la costilla y el fondant de chocolate son imperdibles.

El momento de la verdad. El secreto a voces mejor guardado de la colonia es la terraza. La decoración y el ambiente son relajados, con acentos bohemios y chic con un servicio formal; así que te funciona igual para ir con gente de la chamba, con parejas o cuates. Lo que sí debes de saber, y este es el último tip: los cocteles en esa terraza discreta, obligan a sobremesas largas, así que ve con calma.

Por Constanza Posadas

Publicado

Nombre del lugar Á de Acento
Contacto
Dirección Cuernavaca 85
Condesa
México, DF
06140
Horas de apertura Dom-lun 8:30am-6pm, mar-sáb 8:30am-11:30pm
Transporte Metro Juanacatlán
Precio Consumo promedio por persona $500
LiveReviews|2
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Guillermo M

La comida muy buena y el servicio excelente. El tema del vino es patético, te ponen un precio de venta al público + un descorche de $300 pesos sea cual sea la botella. Pedí no pagar propina por la parte del descorche y me lo negó el gerente. El excel aguanta todo, que regrese el cliente tal vez no.

Eduardo M

Cené con mi esposa y unos amigos el sábado pasado. La experiencia fue genial.

Nos recomendaron un gran vino mexicano que no conocíamos "Literal"; muy bueno y nada caro. Él Somellier no falló en su recomendación.

De la cena el Rack de Cordero y la Tlayuda de Pulpo sin igual. Él Cheesecake chiapaneco fuera de serie.

Muy recomendable, sobre todo la terraza.