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5 cómplices recomiendan

Tips de expertos para todos los gustos

La Barraca Valenciana

Recomendado

Ingredientes de calidad y un cocinero que trabajó en algunos de los restaurantes europeos más famosos hacen posibles las mejores tortas de la ciudad, como la blanco y negro (morcilla y longaniza blanca) o la del mar (calamares y chimichurri). Si buscas comida deliciosa, barata y relajada, este es el lugar. Su chef es apasionado de la cerveza artesanal, por lo que aquí encontrarás una gran selección. -@ysusi

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Coyoacán

Sirenito Blu

Híbrido entre taquería y marisquería que abrió hace cuatro años. Día con día han ampliado su menú de tacos de pescado y ahora encuentras ceviches, aguachiles, sopes y chips de pescado sin dejar al protagonista del lugar: el sirenito, taco de camarón, chicharrón, longaniza y chile morita. Algunos de sus productos llegan directamente de Sinaloa. No te pierdas los sopes playeros y el marlin con queso. -@madamemallet

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Condesa

Deigo

Recomendado

Brilla por su delicadeza en ambientación y cocina, creada con la auténtica y precisa sazón del chef Genshin Oyakawa. La cercanía con lo mejor de Japón se aprecia en sus platos tradicionales con sabores potentes y complejos.

Lo recomendable: seguir los estándares culturales japoneses, quitarse los zapatos, sentarse en el piso, beber sake caliente —o té verde puro, para los menos aventurados—  y pedir platos al centro para compartir. El buen apetito se saciará con el teishoku (comida corrida que cambia constantemente) que incluye sopa, un platillo principal, ensalada, sashimi y gohan. Las porciones siempre son buenas, y los precios, bastante justos. -@martxie

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Del Valle

Pujol

Recomendado

No hay lista de restaurantes del mundo que no incluya entre sus consentidos el trabajo de Enrique Olvera, quien ha comprendido la esencia de la cocina local aplicando técnicas modernas e impecables. Olvera elevó clásicos de la cocina mexicana para servirla en mantel largo, nada fácil si consideras que algunos platos de la gastronomía local se pueden comer parados por unos cuantos pesos. Su menú cambia frecuentemente, pero seguro gozarás de un viaje por diversos sabores de México, en primera clase. -@yoculinario

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Polanco

La Matoza

Transportan tradiciones familiares de su natal Veracruz a un puesto ambulante desde 1955. Todo empieza a las 4am, cuando “rastrean” el producto para definir el menú del día. Es de suerte cuando regresan con tenazas de cangrejo, pero sus tradicionales quesadillas de jaiba, mojarras, filete de robalo, ceviche de caracol, un vuelve a la vida con callo, pulpo, camarón y jaiba son platillos constantes. Presumen que sus salsas son de recetas secretas que jamás serán reveladas. -@dondecomere

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Aeropuerto

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