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Guárdalo

Las mejores tortas ahogadas

Seleccionamos los lugares indicados para comer una torta ahogada tal y como las hacen en Guadalajara

Si ya probaste los mejores huevos, los mejores tacos o las mejores hamburguesas; es el turno de que conozcas las tortas ahogadas más tradicionales. 

Las mejores tortas ahogadas de la CDMX

El Pialadero de Guadalajara
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El Pialadero de Guadalajara

Son las tortas legendarias, el birote lo traen desde Guadalajara. Te dan guantes para que soportes el caos que te espera y te puedas enfrentar a esta corteza resistente, rellena de carne o camarón y bañada de un caldillo de tomate muy aromático y cero picante. La salsa de chile de árbol pica como el demonio, viene aparte y es responsabilidad de quien lo consume. $59

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Juárez
A de Acento
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A de Acento

La versión sofisticada del antojito tapatío se convierte en todo un plato en forma en esta terraza tan discreta y deliciosa de la Condesa. El lugar es casual pero el servicio se parece más a un sitio de manteles largos. El birote viene desde Guadalajara; el caldillo y las carnitas con que se rellenan son contundentemente sabrosos. $110

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Condesa
Ahogadas MX
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Ahogadas MX

El papá de Thelma Rosas era de Guadalajara, pero ella adaptó la receta a su gusto y estilo. En este camión está la torta en versión tradicional, rellena de pato y con cebolla caramelizada. También ofrecen ahogada de pavo, portobello y camarón. El birote, por supuesto, llega desde la capital de Jalisco. $70

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Coyoacán
Las Ahogadas de Jalisco
Foto: Constanza Posadas
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Las Ahogadas de Jalisco

Empezaron en Guadalajara, ahora están en la calle de Parroquia. Dos pisos, puros equipales y una salsa de chile de árbol estupenda pero con la cual vale ser precavidos. El caldillo, por su parte, es una invitación a volverse loco con su sabor a jitomate de verdad y su buena dosis de orégano. El birote es tapatío y aunque las carnitas que rellenan la torta están bien, podrían estar mejor. $72

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Santa Cruz Atoyac
Las Tortas del 333
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Las Tortas del 333

Compensan el tamaño del local con sus buenas tortas ahogadas y sus tacos de papa y frijol coronados con los guisados de casa. El truco de estas tortas está en las ricas carnitas, la calidad del birote y, sobre todo, las opciones de guisado que tienen. Por ejemplo, puedes elegir los camarones guisados con una salsa semi picante de tomate con chile de árbol; también ofrecen el especial de la casa: el chciharrón, una versión sazonada de pancita guisada con la misma salsa. La recomendación es que pidas una torta de carnitas y un taco de frijol con chicharrón, para el huequito. $45

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Condesa

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