restaurante, hamburguesas artesanales, portales, a la parrilla
Foto: Alejandra Carbajal

Las mejores hamburguesas de la CDMX

Con motivo del Día Internacional de la Hamburguesa (28 de mayo) seleccionamos las mejores de la Ciudad de México

Escrito por
Time Out México editores
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Los platillos más populares siempre son los más controversiales —tal como las 20 mejores pizzas de la CDMX—, pero para festejar el Día Internacional de la Hamburguesa (28 de mayo) nos arriesgamos a hacer un especial de este platillo con las que el equipo de expertos de Time Out México considera las mejores, de entre esos restaurantes de cocina estadounidense en la CDMX.

Si te gustan las combinaciones entre panes, estos sándwiches Reuben, de pastrami y brisket en la CDMX son perfectos para carnívotos y hambrientos. ¿Qué otra hambueguesa agregarías?

Recomendado: Tortas y sándwiches a domicilio en la CDMX.

Top 10. Hamburguesas por Time Out México

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out

Vieja confiable y consentida, la shackburger puede pedirse sencilla o doble, trae queso, lechuga, jitomate y la secreta shacksauce (te podemos decir que lleva mayonesa casera, pepinillos y mostaza dijon) de consistencia cremosa y un sentido avinagrado que hace la magia.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • Cuauhtémoc
  • Crítica de Time Out

A diferencia de sus primas, las hamburguesas al carbón que se hacen en una parrilla, las sliders se cocinan sobre una plancha bien engrasada y junto con el pan se vaporiza hasta servirse solamente con queso. Por lo tanto, le damos la bienvenida a un nuevo hogar en la Cuauhtémoc dedicado solamente a sliders, Mr. Blancos, concepto traído por el neoyorquino Daniel Delaney.

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Indómita
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • San Rafael
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

Llegaron las hamburguesas artesanales a la San Rafael en un pequeño local con paredes de ladrillo e iluminado con focos blancos que cuelgan en largo de sus cables. Para que te des una idea, la cencerro burger está rellena de manchego cremoso, encima lleva rebanadas de pera, lechuga francesa, mezcla de pimientos y jamón serrano y espinacas, aderezada con una mermelada de jalapeño. 

La Burguesa
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

La fuerte (carne de cordero y queso camembert) es considerada por muchos la estrella del lugar, aunque su combinación de sabores puede ser demasiado intensa para algunos.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • Portales
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

La carne jugosa a término medio, la salsa de ajo, el pan artesanal y las papas fritas obligatorias son la llave que someten a la victoria de Chilanga Burger sobre las demás opciones de comida en la Portales.

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • Zona Metropolitana
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

En cuanto a la monster, digamos que el nombre le queda chico. Medio kilo de carne de res, jamón, tocino, quesillo y queso manchego dentro de un bollo de felicidad. Nuestro tip: pídela con cebollas enchipotladas. El parrillero envuelve cada hamburguesa al carbón y la entrega de cabeza, de otra forma, tanto relleno saldría desparramado por todos lados. 

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Polanco
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

No te decepcionará la de cordero (con aderezo de yogurt, cebolla morada asada y jitomate) o la vegetariana, aunque no seas vegetariano pero sí amante del queso (queso de cabra empanizado, champiñón, jitomate deshidratado y arúgula).

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

Se alejan de complicaciones, en la carta hay dos tipos de esta delicia americana: clásica y con queso y tocino. Altamente recomendado pedirla doble, cualquiera que elijas. El pan es hecho a base de harina de papa, tostado y crujiente por fuera pero suavecito por dentro.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Loncherías
  • Roma
  • precio 3 de 4
  • Crítica de Time Out

El menú fue diseñado por el chef Roberto de la Parra, apasionado de la gastronomía a un nivel hedonista. Su fuerte es la cocina urbana, la que surge en los barrios de las ciudades grandes del mundo. Prueba la hamburguesa sauber, bañada en un fondue de quesos y tocino. 

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Hamburguesas
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

Uno de los lugares emblemáticos de la comilona nocturna en la Roma son estas hamburguesas. Deliciosas, bonitas y baratas; son una comida reconfortante para el día y un rayo de sol en la mitad de la noche cuando ya cerraron todo y el hambre no perdona. Los fines de semana son las favoritas para aplacar los estados etílicos. Están en la esquina de Morelia con Colima, el carbón lo hueles desde Cuauhtémoc y en todo el Jardín Pushkin. 

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