Cocteles imperdibles de la Ciudad de México

¿Demasiadas propuestas en el menú? Hicimos tu tarea para que vayas a lo seguro en los mejores bares de coctelería de la CDMX

Escrito por
Time Out México editores
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Conoce las joyas creativas de los mejores mixólogos de la Ciudad de México con estos cocteles, así no te perderás entre tantas opciones de los menús. Conoce también los bares de hotel, los antros únicos de la CDMX y top 10 de antros

  • Bares y cantinas
  • Coctelerías
  • Condesa
  • precio 3 de 4

Fue creado a partir de su investigación de la isla de Baltra, en donde encontraron que muchas de las especies de aves que habitan ahí comen sólo flores, por eso utilizan Saint Germain, un licor artesanal de flores de saúco para representarlo. 

Ingredientes: Saint Germain, clara de huevo, jugo de limón amarillo y Fernet, aromatizado con cáscara de limón.

Encuéntralo en: Baltra (Iztaccíhuatl 36, Condesa). 

  • Bares y cantinas
  • Juárez 
  • precio 2 de 4
Un juego absoluto con los sentidos. Lleva un bourbon curado con grasa de tocino. Tienes que jugar con la cereza en almíbar y el tocino, muerdes uno y bebes un poco, cada probada desarrolla un aroma distinto en el coctel.

Ingredientes: Bourbon, oporto, apperol, licor de ciruelas con un toque de angostura, tocino y cereza en almíbar.

Encuéntralo en: Taberna Lucferina (Lucerna 34 , Juárez).
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  • Bares y cantinas
  • Bares de tapas
  • Roma
  • precio 2 de 4

Todos los días tiene diferentes sabores dependiendo de las infusiones que hagan en las mañanas en Aurora. Ésta combinación es la más popular, la más fresca y la que contiene menos azúcar.

Ingredientes: Tanqueray con infusión de romero, pepino y cardamomo en una copa ahumada con romero seco.

Encuéntralo en: Aurora (Álvaro Obregón 126, Roma).  

  • Bares y cantinas
  • Roma
  • precio 3 de 4
Como una oda a la bebida que reina los paladares en México este coctel del mixólogo Carlos Soto se centra en el mezcal.

Ingredientes: crema de cacao blanca, jugo de limón que dispara los aromas cítricos y un licor de hierbas maceradas para darle el toque especiado.

Encúentralo en: Maison Artemisia (Tonalá 23, Roma). 
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  • Bares y cantinas
  • Coctelerías
  • Zona Rosa
  • precio 4 de 4
Un coctel que cae en el rubro de la pócima por su sabor marino que se queda en boca de manera desconcertante, completamente apto para paladares intrépidos. 

Ingredientes: ginebra con alga wacame, Galiano, jugo de lima, xoconostle y té limón.

Encuéntralo en: Xaman (Copenhague 6, Juárez). 


  • Bares y cantinas
  • Coctelerías
  • Roma
  • precio 3 de 4

Mr. Pink está desde el inicio de Limantour y refleja la manera artesanal en la que trabajan los insumos naturales y el jarabe hecho en casa. El tono de rosa no siempre es el mismo, es debido a que usan toronja natural, que no todas las temporadas tiene la misma intensidad de color.

Ingredientes: Jarabe de romero, ginebra, jugo de toronja, limón.

Encuéntralo en:  Limantour (Álvaro Obregón 106, Roma).  
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  • Bares y cantinas
  • Coctelerías
  • Juárez 
  • precio 3 de 4

Este coctel es homónimo del bar y le hacehonores. Fue creado en 1926 por Ada Coleman en Londres, para Charles Hawtrey, un cliente asiduo al que no lograba complacer. Cuando finalmente él lo prueba exclama ‘By Jova! This is the real Hanky Panky!’, haciendo la comparación con la emoción que puedes sentir con esa connotación sexual.

Ingredientes: Fernet, Cinzano Rosso y ginebra en partes iguales, aromatizado con un twist de naranja.

Encuéntralo en: Hanky Panky (Juárez). 

  • Bares y cantinas
  • Bares de hotel
  • Juárez 
  • precio 3 de 4

Es el twist de un manhattan que refleja la manera artesanal en la que trabajan.

Ingredientes:
 Benedictine, un licor de hierbas francés, Bulleit Bourbon, un blend de Vermouth, y un bitter de Angostura, va ahumado y se presenta en un envase de hielo en forma de gota de agua fabricado en casa.

Encuéntralo en: Fifty Mills (Four Seasons Reforma. Reforma 500, Juárez). 

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  • Bares y cantinas
  • Juárez 
  • precio 3 de 4
Es un trago que en sus totalidad envuelve por lo ahumado y despierta el hambre cuando muerdes el tocino. Aunque las aceitunas le brindan un sabor más salado, con el jugo de tomate, el limón y el sabor del apio se conjugan para alivianarlo. 

Ingredientes: Clamato, especias, tequila, brocheta de tocino frito, aceitunas, limón y apio.

Encuéntralo en: Parker & Lenox (Milán 14, Juárez). 
  • Bares y cantinas
  • Coctelerías
  • Roma
  • precio 3 de 4

La especialidad de la casa son las ginebras, combinadas con cualquier ingrediente cítrico o especiado imaginable. Uno de los reyes de la barra es el vellocino de oro, en la boca es seco y efervescente, muy refrescante con el limón y perfumado con el romero. 

Ingredientes: aceitunas, romero, aceite, rodajas de limón griego y agua tónica. 

Encuéntralo en: Gin Gin (Oaxaca 87, Roma). 

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