Pizza en la CDMX
Foto: Cortesía Time Out New York

Las 21 mejores pizzas de la CDMX

Te presentamos una guía de las pizzerías más ricas en la Ciudad de México: pepperoni, horno de leña, salsa blanca y más

Escrito por
Time Out México editores
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Puedes celebrar el Día Mundial de la Pasta en la CDMX todos los días, o darle oportunidad a otro de los platillos italianos emblemáticos: la pizza. Elegimos 21 lugares increíbles para comer tanto pizzas tradicionales como exóticas.

Estas pizzerías pueden ser de los restaurantes más románticos en la CDMX, o si prefieres, para añadirlas a tu lista de restaurantes y cafés con comida reconfortante. Lánzate para comer solo, en pareja o con amigos y disfruta de las mejores pizzas en la CDMX.

Recomendado: Restaurantes de comida italiana en la CDMX.

Dónde comer pizza en la CDMX

Belfiore
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Polanco
  • precio 4 de 4

El secreto de Bellaria yace en la sencillez de sus ingredientes. Se enfocan en elaborar platillos italianos auténticos, y sus pizzas, de masa crujiente, no son la excepción. 

Prueba: la pizza de arrabiatta y salchicha italiana, ligeramente picante, con queso mozarella y aceitunas.

Dr. Pizza
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Juárez 
  • precio 2 de 4

Un estilo de trattoria hipsterosa con tipografía retro y espejos viejos, el local se ilumina gracias a las paredes de ladrillo pintadas en blanco. Tienen cocteles de la casa, vinos naturales y de diferentes países, y son pizzas tipo napolitana con ingredientes mexicanos e italianos.

Prueba: La dr. piki: coppa— embutido italiano similar al jamón—, salsa roja y romero, con  gran fragancia a nariz y paladar; el par ideal con el picorcito del aceite de chile y un toque de ajo.

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  • Restaurantes
  • Polanco

Que si con piña, que si con queso, que si con carnes frías o vegetariana… inevitablemente, pedir pizza entre amigos es un verdadero ejercicio de diálogo y aceptación del prójimo. En lo único que hay consenso es en que amamos la pizza. Pues bien: este platillo ya llegó en su versión pacífica y que agilizará ese proceso de elección: Coma Pizza.

Aquí se vale pedir la pizza completa, pero también está la aristotélica opción de pedir por rebanada. Así, tu roomie puede pedir una; tu crush otra; tu mamá la de pepperoni que tanto le gusta, y tu suegra la vegetariana de su preferencia. Cada quien pide la que más se le antoja, y santa paz.

Lo que merece todo un ensayo son los toppings. Para los conservadores, hay pizza margarita, de pepperoni o con salsa marinara. Mientras que para los aventureros hay opciones súper propositivas como la de salchicha italiana con puré de castilla y champiñones; la de stracciatella con pimientos y jamón ahumado y, redoble de tambores: la de higo con trufa. 

La masa es todo un mérito técnico del chef y co propietario Efrén “Ziggy” Ríos, que tiene nada más y nada menos que seis victorias en el Campeonato Mexicano de la Pizza, organizado por la Cámara de Comercio Italiana –en 2019 y 2020 fue reconocido como el mejor pizzero del país-. Ziggy se armó una masa híbrida entre la baguette francesa y la pizza romana. Para hacerla usó una masa madre que vino desde Italia hasta el corazón de Polanco. El resultado es una base crujiente por fuera y suave por dentro. ¿Lo mejor? ¡a un súper precio!

Y la proporción de masa-topping es justa, ninguno de los dos tiene el papel protagónico, sino que se caminan juntos para lograr un equilibro. Debes de saber que las rebanadas no son nada tacañas, los toppings son abundantes y, como la masa es gruesa, seguramente tendrás suficiente con menos rebanadas de las que acostumbras. Como recomendación, pide un par y, aprovechando las facilidades de Coma Pizza, prueba sabores diferentes.

Si lo tuyo no es la pizza es porque seguramente eres un zombie, pero no pasa nada porque aquí también hay opciones para ti: ensaladas, suplís (bolitas de arroz rellenas y empanizadas) de papa y mozzarella o de calabaza de castilla y focaccias.

Así que pásale a Coma Pizza, la pizzería para todxs, según su slogan. Yo concuerdo. ¡Larga vida a la pizza!

Pide por Rappi o al 56 1280 5737 para takeout.

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Balboa Pizzería
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4

La carta es sencilla: ensaladas, pastas y pizzas, el detalle es que éstas se hacen en horno híbrido, mitad leña, mitad eléctrico, lo que facilita la cocción.

Prueba: la berretta: queso ricotta mozzarella, mortadella, pistache, ajo y preserva de limón amarillo; o la mondial: salsa blanca, mozzarella, flor de calabaza, queso de cabra y curry.

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Polanco

El chef italiano Simone de Bona demuestra que el balance con ingredientes rotundos no es sencillo y el resultado es casi perfecto.

Prueba: regina (tomate, mozzarella, jamón cocido y champiñones), del pastore (mozzarella, queso de cabra, berenjenas, tomates deshidratados y orégano).

Pizzería La Barra
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Condesa
  • precio 1 de 4

El lugar es muy pequeño y se antoja una cena romántica, desde tu mesa podrás ver el horno de leña a todo fuego y el pizzaiolo cocinando las redondas delicias.

Prueba: Sí o sí tienes que pedir la 5 quesos, no es opcional. Tiene mozzarella, provolone ahumado, parmesano, camembert, roquefort y unas laminas de pera. Te llega a la mesa recién salida del horno con la combinación de quesos derretidos, no mezclados, por lo que cada mordida tendrá un matiz de sabores distintos, es verdaderamente una opción que te hará abrir los ojos en señal de sorpresa. 

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Condesa
  • precio 2 de 4

Tienen alrededor de 20 tipos de pizzas en su menú por lo que elegir es todo un tema. Funciona mejor si confías en tu gusto personal y elijes uno de los ingredientes que más te llame la atención, luego te preocupas por el resto de la combinación.

Prueba: Pizza de mole amarillo con requesón y albahaca o la de salami, pepperoni y queso brie.

Pizza Local
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Narvarte
  • precio 1 de 4

Son de masa delgada, orilla crujiente, se nota desde el primer momento que son hechas en horno de piedra, el aroma de la salsa de jitomate es penetrante y se disfruta desde que llega a la mesa. 

Prueba: mitad de jitomate cherry y ajo rostizado, con queso Grana Padano y albahaca; la otra mitad de tres quesos, mozzarella, queso azul y más Grana.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Roma
  • precio 2 de 4

En una de las zonas más subestimadas de la Roma, Osteria 8 se mantiene como un secreto culinario que se revela a los amantes de la comida italiana tradicional. El restaurante es pequeñito, pero en extremo acogedor, y sus pizzas a la leña son realmente espectaculares. 

Prueba: la de jamón serrano español, o la de higo con jamón serrano, que lleva jarabe de vino tinto.

Hell's Pizza
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Estadounidense
  • Roma

Aquí las pizzas son de costra delgada y la masa cruje cuando la muerdes, les ponen mucho queso y los toppings son bastante frescos.

Prueba: la especialidad de la casa es la suprema: cebolla, pimiento, champiñones, aceitunas, pepperoni, jamón y el toque mexicano, la pierna. 

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Juárez 

Uno de los hijos consentidos de grupo Archipiélago (dueños de la Zaranda de Miravalle). Es un lugar íntimo y tranquilo, ideal para disfrutar una buena rebanada de pizza con una cerveza después del trabajo o la escuela. Se le reconoce su costo-beneficio: las chelas cuestan 35 y las pizzas 90. 

Prueba: la pizza de cuatro quesos con uvas, acompañada de unas papas a la trufa cortadas en gajos.

  • 3 de 5 estrellas
  • Bares y cantinas
  • Del Carmen
  • precio 2 de 4

Aseguran que su salsa casera está elaborada con 23 ingredientes y que la masa de sus pizzas contiene trigo, levadura de cerveza y miel de abeja. Les encanta utilizar elementos poco comunes en sus pizzas, como chiles cuaresmeños capeados, nachos o bolitas de falafel. El sitio perfecto para los amantes del rock

Prueba: la pizza hamburger, de boloñesa, cebolla, tomate, pepinillo y papás a la francesa.

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Pixza
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Zona Rosa
  • precio 1 de 4

Los tlacoyos, las quesadillas y los sopes pueden ser de maíz azul. La masa índigo hace las tlayudas más interesantes. También las pizzas. Sí, leíste bien: pizzas cuya masa está elaborada con maíz del color del cielo.

Pruebala romántica, de cochinita pibil con cebolla morada y habanero.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • precio 2 de 4

Es un lugar bullicioso, pero entendemos por qué: sus pizzas son excelentes. Cuentan con muchas promociones y un gran servicio, y sus pizzas pueden pedirse de masa gorda o delgada. Para beber, nada mejor que un vino o una Qulmes bien frías. 

Prueba: la de palmitos extra, con orégano, jamón, pimiento morrón rojo, aceitunas y huevo cocido.

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Vecchio Forno
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Roma
  • precio 3 de 4

Todos los ingredientes que utilizan son frescos y seleccionados por el chef Luigi Cesarano. La masa de la pizza es tan delgada y crocante que parece deshacerse en tu boca. 

Prueba: la verace, como la hacen en Nápoles, con mozzarella di buffala, jitomate, aceite de oliva y albahaca.

La Posta
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • La Concepción
  • precio 3 de 4

Las pastas, las pizzas y los risottos son una obligación en cada visita. La elección de las pizzas puede tomar un tiempo, la gama es grande, pero, siendo sinceros, no hay manera de tomar una mala decisión.

Prueba: la maialina (mozzarella, pomodoro, jamón de pierna, salami y tocino) o la 4 stagioni (mozzarella, pomodoro, jamón de pierna, espárragos, alcachofas y aceitunas verdes).

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Farina San Ángel
  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • San Ángel
  • precio 3 de 4

Las pizzas de barrio saben mejor cuando vistes casual y justo así es como se viene a comer a Farina. Es un lugar relajado porque se esmeraron en impregnar el toque casero en cada rincón.

Prueba: pizza formaggi con quesos asiago, gorgonzola, mozzarella y fontina.

Séptimo
  • 4 de 5 estrellas
  • Bares y cantinas
  • Zona Metropolitana
  • precio 2 de 4

El chef Ramón, especialista de la gastronomía italiana, alegra a sus comensales con pastas perfectamente cocinadas, pizzas al horno de leña y ravioles al más puro estilo de la nonna.

Prueba: pizza séptimo: salsa roja de chile meco, quesos y hoja santa.

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  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Del Valle
  • precio 3 de 4

Pizzas deep dish con 5 cm de altura y 400 gramos de queso, ¡además de la estilo Nueva York!

Prueba: la deep dish de meaty lovers es una carnívora combinación precisa entre pepperoni, salchicha italiana, lomo canadiense y tocino.

Pizza Félix
  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Roma
  • precio 3 de 4

La chef Miwi, de Pizza Félix, se acercó a Giuseppe Manuele Scalia y Joshua Serrano —expertos pizzaiolos del Campeonato Mexicano de la Pizza— para aprender las técnicas que después reforzó con un viaje a Nápoles, Italia.

Prueba: fan di francesco: pomodoro con tomatillo, mozzarella, pancetta, cebollas encurtidas, y calabrian chili paste.

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