Top 5. Pizzas de la CDMX

Lo mejor de lo mejor. Probamos muchas pizzas en la CDMX, pero nos quedamos con cinco por su técnica, sabor y presentación

Escrito por
Time Out México editores
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La pizza es es un platillo que tenemos asociado con la comida rápida (o a domicilio), pero contrario a eso, este platillo de origen italiano (y explotado por la cocina estadounidense), es mucho más que ordenar por teléfono. Desde la masa, se requiere un cuidado especial para prepararla, después de un horno adecuado y excelente sazón y calidad en la salsa e ingredientes. Descubre estas pizzas que se preparan en la Ciudad de México. 

Si ya sabes cuáles son tus alitas favoritas, o los 20 mejores postres de la CDMX, es momento de que conozcas qué pizzas son los que han dejado a sus comensales con ganas de más. No te pierdas las mejores hamburguesas de la CDMX

  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Condesa
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

En pizzería La Barra éntrale al fabuloso mundo de la pizza artesanal. La indiscutible ganadora anterior, como la mejor pizza de la CDMX, fue la de cinco quesos (mozzarella, provolone, parmesano, camembert, roquefort y unas láminas de pera). En esta ocasión no no fue destronada, pero decidimos darle espacio a otra prometedora: la trotamundos. Lleva mozzarella, lomo canadiense, cebolla caramelizada y arándanos. Es totalmente rústica, con mucho queso, salsa y un matiz de sabores distintos en cada mordida. Te robará el aliento.

Pruébala en: Pizzería La Barra Medellín 125, Roma.

  • 4 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Italiana
  • Santa María la Ribera
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

El embeleso de este restaurante es que se encuentra en el patio trasero de una casa clásica de Santa María la Ribera, con especialidad en cocina mediterránea de Sicilia, Italia. También con sus sus panini, gelato y desayunos nos conquistaron. Son los únicos en la ciudad en preparar la receta de sfincione, la pizza más típica de Sicilia. La masa la preparan con abundante aceite de oliva, así que queda crujiente después de pasar por el horno de leña. Sus ingredientes son alcachofas, anchoas, pomodoro y queso provola affumicata di bufala. Las salsa es de pomodoro con cebolla y hongos. 

Pruébala en: María Ciento38 Santa María la Ribera 138, Santa María la Ribera. 

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Pizza
  • Condesa
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out

Tienen alrededor de 20 tipos de pizzas en su menú por lo que elegir es todo un tema. Funciona mejor si confías en tu gusto personal y elijes uno de los ingredientes que más te llame la atención, luego te preocupas por el resto de la combinación. Nuestra ganadora fue la bypass: albóndigas, chorizo de pamplona, tocino y queso provolone ahumado. 

Tip: pide un mezcal de El Grifo, la tienda de mezcales que está al lado.

Pruébala en: Pizzas Nosferatu Juan Escutia 24, Condesa. 

La napolitana
Foto: Gabriela Vázquez

4. La napolitana

De los hornos de Ardente llega la tradicional pizza de Nápoles, Italia. Cuentan con una certificación por parte de la Associazione Verace Pizza Napoletana (Asociación de la Verdadera Pizza Napolitana), así que el proceso y los ingredientes son de alta calidad. lleva tomates frescos, albahaca y aceite de oliva fresco. 

Pruébala en: Ardente De la Luz 777, Jardines del Pedregal. 

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  • 3 de 5 estrellas
  • Restaurantes
  • Zona Rosa
  • precio 1 de 4
  • Crítica de Time Out

La masa de maíz azul logró sacar de contexto a los apasionados de las pizzas. Así es, una pizza de base azul con mucha pasión en su preparación y los ingredientes mexicanos encima. La mejor es la romántica, con cochinita pibil, cebollita morada y habanero.

Pruébala en: Pixza Liverpool 162, Juárez.

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