Restaurantes y cafés en la Roma

Las mejores opciones de la colonia

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Maximo Bistrot

  • Valoración: 5/5
  • Precio: 2/4
  • Recomendado

“Es lo único que sé hacer”, dice Eduardo García, chef de Maximo Bistrot, con respecto a la cocina. Nació en Guanajuato, pero cuando era chico se mudó con su familia a Atlanta, donde la comida de su mamá fue su único contacto con México. Para poder sobrevivir y ganar dinero entró de lavalozas a un restaurante, donde aprendió el oficio de cocinero. Nunca estudió gastronomía pero, aun así, terminó cocinando en Le Bernardin, uno de los mejores restaurantes de Nueva

  1. Tonalá 133, Roma, 06700
  2. Consumo promedio por persona: $300
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Rosetta

  • Valoración: 5/5
  • Precio: 3/4
  • Recomendado

Toda esta casona afrancesada, de techos altos e interior en tonos pastel, despide aroma a mantequilla: son los mejores panes y pastas de la ciudad. Si tienes suerte (o reservación) podrás sentarte en el patio, de paredes blancas y discretos motivos florales. Los muebles vintage con detalles modernos crean un aire bucólico. La carta está compuesta por cocina italiana con toques mexicanos, aquí nada de clichés. Hacen uso de ingredientes –sobre todo marinos–

  1. Colima 166, Orizaba, Roma
  2. Consumo promedio por persona $400
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Belmondo

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 2/4
  • Recomendado

Intentaré hacer una reseña objetiva de este lugarcito, pero advierto que hay un elemento que me lo impide: el día que fui a comer ahí, tan sólo a tres mesas de distancia estaba Thom Yorke… ajá, el mismísimo cantante de Radiohead, junto a su guitarrista, Colin Greenwood, y algunos más. Así, casual. Masticando su comida. Bebiendo de sus vasos. Y eso no es lo peor: me dicen que ya era la segunda vez que iban. Como casi no soy fan, entonces sólo tuve un leve acceso de

  1. Tabasco 109, Mérida, Roma
  2. Consumo promedio por persona $200
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Pan Comido

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 1/4
  • Recomendado

Aquí todos tienen un pasado que no se puede ocultar: la mesa para tres fue un respaldo de cuna, una vieja puerta de madera con sus cicatrices barnizadas se ha convertido en una barra para comer y es evidente que los vasos fueron frascos de mermelada en sus años mozos. La elección del mobiliario está ligado al concepto que rige en este lugar: 'Piensa en la naturaleza. Piensa en ti. Piensa en lo que comes'. Es por eso que unas viejas sillas maltrechas –pero igual de cómodas

  1. Tonalá s/n (a la altura del 91), Chihuahua, Roma Norte
  2. Consumo promedio por persona $150
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Lalo!

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 2/4
  • Recomendado

“Con Lalo! quise rehacer lo que era Maximo Bistrot en un inicio”, cuenta el chef Eduardo García sobre su nuevo restaurante. Tras haber trabajado en Pujol, liderar Maximo Bistrot, asociarse con Rokai, y crear los menús de De Mar a Mar, Cine Tonalá y Puebla 109, una de las mentes más prodigiosas de la cocina mexicana actual estrena un comedor enfocado en desayunos y comidas. Su ubicación, casi cruzando la calle de Maximo, es presagio de que algo bueno deparan las

  1. Zacatecas 173, Roma
  2. Consumo promedio por persona $250
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Nueve Nueve

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 3/4
  • Recomendado

Tras algunos meses en remodelación, Casa Lamm tiene un nuevo espacio gastronómico. A primer vistazo, su muy bien cuidada decoración (hecha por Cuaik Arquitectos) no hace obvio el hecho de que se trata de un bistro mexicano, pero sí que es la apuesta de Grupo Hunan por sumarse al ala sofisticada y de cartera solvente de la Roma. Un segundo paseo con la vista por el lugar y por la carta deja claro que aquí la propuesta es una interpretación contemporánea de lo mexicano,

  1. Álvaro Obregón 99, Roma, 06700
  2. Consumo promedio por persona $400
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Cardinal Casa de Café

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 1/4
  • Recomendado

Voltaire decía que el café es un veneno lento. Sin embargo, los estantes con los que me encontré detrás de la barra de Cardinal, llenos de frascos que guardan los orígenes con la mezcla de granos y su tueste preciso, me recordaron a una botica. Siguiendo esta idea, los baristas aguardan detrás de la barra, dispuestos a preparar cualquier bebida de acuerdo a tus gustos y a tus males. Por suerte para los visitantes que traen baja la cafeína, con un poco de asesoría de los

  1. Córdoba 132, Roma, 06700
  2. Consumo promedio por persona $80
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Bretón Rosticeros

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 2/4
  • Recomendado

Bretón rostiza, así de fácil. En teoría gastronómica, rostizar es un método de cocción a alta temperatura por medio de calor seco. En la práctica, se trata de un trabajo íntimo entre el fuego y el producto para obtener ese dorado perfecto que resguarda la carne suave, jugosa y rosada, que obliga a aventar los cubiertos por la borda y atacar el plato con las manos, reclamando así una convivencia primitiva con el alimento. Son las notas ahumadas y los colores ocres de las

  1. Zamora 33, Condesa, 06140
  2. Consumo promedio por persona $300
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Ostería 8

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 2/4
  • Recomendado

El lugar mantiene el estatus de tesoro escondido: pocas veces lo verás tan lleno como el Zazá o la Casa D’Italia. Es el favorito de los escritores, reseñadores y sibaritas que conforman la población flotante de la Condesa. El secreto: poca pretensión decorativa y una comida espectacular. Los anfitriones, Stephan Gialleonardo y Patricia Ramírez se encargan de que cada visita al lugar sea memorable. Su especialidad son los platillos más difundidos del sur de Italia:

  1. Sinaloa 252, Roma
  2. Consumo promedio por persona $250
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Taller 42

  • Valoración: 4/5
  • Precio: 1/4
  • Recomendado

BUNA Café Rico tiene un nuevo experimento: Taller 42. Al parecer, su intención es adentrarte en un laboratorio de química, en el que los matraces Erlenmeyer son macetas para cactáceas, y las losetas –en forma de hexágonos en tonos azul y menta— simulan alcanos, alquenos y alquinos. El objetivo de este taller es mostrar los procesos de sabores que cambian gracias al calor, al frío o al agitar un brebaje. Tienes que probar la extracción de café frío, un destilado muy

  1. Orizaba 42, Roma
  2. Consumo promedio por persona $100
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Otros usuarios dicen

5 comments
Sylvia R
Sylvia R

Hay algún restaurante que se llame Le Petit..... en la Roma? alguien podría darme el nombre completo del restaurante y la dirección?

Sergio Millán
Sergio Millán

Me interesa contar con información actualizada via mail ya que son muy buenas sus recomendaciones

Miguel Haddad
Miguel Haddad

Me interesa recibir información via mail ó la actualizacion de su portal