Buna 42

Restaurantes, Cafés Roma
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BUNA Café Rico tiene un nuevo experimento: Taller 42. Al parecer, su intención es adentrarte en un laboratorio de química, en el que los matraces Erlenmeyer son macetas para cactáceas, y las losetas –en forma de hexágonos en tonos azul y menta— simulan alcanos, alquenos y alquinos. El objetivo de este taller es mostrar los procesos de sabores que cambian gracias al calor, al frío o al agitar un brebaje.

Tienes que probar la extracción de café frío, un destilado muy agraciado. El método consiste en colar el grano mediante un goteo excesivamente lento (más o menos una gota por segundo), para lograr una extracción en un tiempo entre ocho y 12 horas. El resultado es una taza de mínima acidez o amargura, con un dulzor inconcebible. Esto es alquimia, amigos.

Yo lo pedí con leche (existe la opción de que sea deslactosada o de almendras). Luego lo agitan en un shaker dorado, lo cual permite que la leche se acreme, que sea muuuy espumosa y que la bebida sepa todavía un poquito más dulce. Lo triste fue que, como era temprano por la mañana, no les habían llegado los hielos, por lo que me lo sirvieron en un vaso más chiquito del que normalmente usan (eso sí, era un recipiente de cristal delgado de muy buen gusto).

Otras especialidades que recomendamos son la cafechata, que consiste en una extracción fría con agua de horchata; y la malteada buneada, extracción de café frío con helado Nómada de vainilla o chocolate, más leche.

Para comer, hay tamales vegetarianos de champiñones, rajas, nopales, piña, higo o manzana. También ofrecen un exclusivo pay de queso gorgonzola, de sabor suave y cremoso, con un ligerísimo y casi imperceptible toque salado. Por otro lado, los chocolatines, cuernitos y quiches corren por parte de Café Torino, en Santa Fe.

Algo que NE-CE-SI-TO destacar es la elegancia en el baño. Ofrecen jabón L´Occitane de verbena y crema de shea butter de la misma marca, ¡qué gozada!

Y aunque me parece que el color menta chocoreta ya fue, las sillas de ese tono le dan mucha vida al lugar, en donde además se encuentran el molino y la tostadora de grano para hacer las pruebas y locuras de este taller, con ánimos de ser también un espacio para cursos y catas de café. 

Por Begoña Irazabal

Publicado

Nombre del lugar Buna 42
Contacto
Dirección Orizaba 42
Roma
México DF, México

Horas de apertura Lun-vie 7:30am-10pm, sáb-dom 8:30am-10pm
Transporte Metrobús Durango o Metro Insurgentes
Precio Consumo promedio por persona $100

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Alex C
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 Hace una semana, tuve el placer de ir a este café, que cabe destacar que el ambiente del establecimiento es maravilloso y ni se diga la decoración, pero creo que el problema de todo esto y el porque del mal rato que pase fue por el sabor del café, específicamente de una Cafechata, no sabría decir si fue por el tueste del café que lo hizo horriblemente amargo o, si con el agua quemaron el café, pero créanme que el sabor era tan insoportable que no pude acabar la bebida.Yo fui en busca de un excelente café, pues la reseña de esta pagina lo describía de esta forma. 

Y la experiencia que me llevo es lo contrario a excelente, en cuanto a "sabor". 


Pero esto no lo hago con el afán de molestar o de hacer ver mal a esta gran cafetería y espero yo sea la única persona a la que le haya pasado esto.


Esto solo es una experiencia personal y deseo con todo mi ser que otra persona no tenga que pasar por esto de nuevo.


Pero aún con esta experiencia, Taller 42 es 100% recomendable y mas por ese servicio ¡tan agradable! , si van lo entenderán,


Regina S

El lugar es muy bonito y agradable, pero me llevé una sorpresa cuando pedí un cefé espresso... terrible! Si quieren un buen café Buna no es el lugar. 

Fernando A

Además tienen un nuevo menú con propuesta de platillos muy interesante. Vale la pena probarlos sobre todo porque en su tostadora tienen un huerto que surte muchos de sus ingredientes