Mezcal 400 conejos. La Culichi
Foto: Gus Morainslie

Cocteles con Mezcal 400 Conejos

Conoce la mixología que hay alrededor de estos tragos en diferentes lugares de la ciudad

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Lo sabemos, el mezcal se toma al hilo y sin mezclas. Incluso, en tiempos remotos, los sacerdotes eran los únicos que lograban comunicarse con los dioses a través de "ejercicios de alteración", es decir, beber destilados de agave, como el mezcal. Así, derecho. A estos privilegiados dioses de la bebida se les llamaba, colectivamente, "centzon-totochin", que significa 400 conejos.

Nos atrevimos a desafiar esta leyenda ancestral y mezclarlo un poco. El resultado no nos defraudó para nada. Una ola de bartenders y aficionados a la coctelería han experimentado con este destilado con sendas creces.

Mantuvimos el principio de usar un mezcal que rinda homenaje a esta leyenda. Con el Mezcal 400 Conejos, los bartenders de Puebla 109, Romita Comedor, Parker & Lenox y La Culichi crearon estos tragos que te presentamos. Pruébalos y deja que tu conejo mezcalero se manifieste. 

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Cueva del diablo y Culín
Foto: Gus Morainslie

Cueva del diablo y Culín

Cueva del diablo
Una infusión de la mezcla de jamaica, anís, clavo y canela
Jugo de limón
Jarabe natural
Mezcal 400 Conejos

Culín
Jarabe de tamarindo con chile ancho
Una parte de Ancho Reyes
Concentrado de tamarindo
Jugo de limón
Jugo de naranja

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Margarita con pétalos de rosa
Foto: Gus Morainslie

Margarita con pétalos de rosa

Jugo de pepino
Extracto de pétalos de rosa
Mezcal 400 Conejos
Cointreau
Jugo de naranja
Jugo de limón
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