¿Qué es?
Akamba es un espacio dentro del Hotel Casona con una enorme galería compuesta únicamente por destilados mexicanos. Mientras bajas las escaleras para llegar a la mesa de piedra donde se realizan las catas, admira las botellas que ocupan los estantes alrededor del lugar. Una impresionante colección de raicilla, sotol, pox, mezcales de todos los estados y especies, tequila o bacanora están disponibles para degustación, aunque lo mejor es que reserves alguna de las tres experiencias preparadas por la mixóloga Lesslie Hernández.
¿Por qué nos gusta?
Lesslie hace un recorrido ameno por las regiones del país donde se produce cada destilado de forma artesanal, además de ligarlo a la historia, cosmovisión y las tradiciones de las comunidades que los elaboran. La nueva experiencia se llama "Mujer viajera" en purépecha, en la cual probamos tres destilados de Michoacán: dos charandas (Uruapan y Sol Tarasco, que se elabora con hongo cordyceps macerado), además de un cóctel súper refrescante inspirado en el tamarindillo, y cerramos con un mezcal de agave cupreata michoacano.
Para potenciar y jugar un poco con las notas de sabor, al centro encontramos trozos de betabel, guayaba y tomate verde. También, con cada bebida se ofrece como maridaje un pequeño plato acorde con la región en cuestión. Otras experiencias abarcan el norte y el oeste del país. Puedes reservarlas por medio de Open Table.
Tip Time Out: En el espacio caben cómodamente hasta 6 personas.
Te recomendamos: 5 licores mexicanos para elevar tus cocteles