La Oruga y la Cebada

  • Bares y cantinas
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
  2. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
  3. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
  4. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
  5. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
  6. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
  7. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
  8. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
  9. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
  10. Foto: Bernardo Robredo
    Foto: Bernardo Robredo
Publicidad

Time Out dice

4 de 5 estrellas

Cuenta la leyenda (el menú) que cuando los dueños se preparaban para abrir este bar especializado en cerveza artesanal ubicado en San Luis Potosí, encontraron dentro de un costal de malta de cebada una oruga, la colocaron en una de las macetas y ésta hizo del jardín su nuevo hogar. Pronto la oruga pasó a ser un capullo y finalmente de él nació una hermosa mariposa que voló durante un tiempo dándoles vida y color.

Te recibe en la puerta un diablito con chela en mano y al entrar a la finca la vista de la casona te enamora y te transporta a otra época. Puedes tomar alguno de los lugares de la planta baja, pero en la parte de arriba hay una cómoda terraza techada.

En su carta aparecen más de 20 cervezas artesanales nacionales e importadas, pregunta cuáles tienen disponibles de barril. En cuanto a las cervezas potosinas artesanales, puedes pedir una 7 Barrios, Birra Bet o Teenek, además hay cervezas invitadas. Si vas con alguien que no toma cerveza, hay una gran variedad de vinos tintos y blancos.

La comida es igual de exquisita, de entrada debes pedir una maceta de pepperoni y jamón serrano, se trata de un pan brioche relleno de queso gouda, lo hacen al momento por lo que tardan aproximadamente 20 minutos en servirlo (te avisan con anticipación). El pan llena caliente y al cortarlo el queso escurre de manera pornográfica. También lo puedes pedir de chistorra. Además de las pizzas, puedes ordenar una parrillada o un platillo de su autoría. Uno de esos es el pulpo con esquites acompañado de una mayonesa de chile piquín, una combinación certera de sabores, aunque el pulpo estaba ligeramente chicloso así que  un poco menos de tiempo de cocción hubiera sido ideal.

Este es un lugar que no te debes perder si visitas la ciudad de San Luis Potosí, te permite conocer la cultura de la cerveza artesanal potosina en un espacio digno de embeleso. 

Escrito por
Bernardo Robredo

Detalles

Dirección
Callejón de Lozada 1
Centro
San Luis Potosí, S.L.P.
Precio
Consumo promedio por persona $200
Horas de apertura
Lun 12-10pm, mar-sáb 12pm-1am, dom 12-11pm
Publicidad
También te puede gustar
También te puede gustar