El chupe en el tiempo

Tendencias de la vida nocturna y la parada actual del tren del mame
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Ancho Reyes
Foto: Cortesía Ancho Reyes

2014, Ancho Reyes

Menjurje poblano que existe desde 1927, aunque pareciera que nació a finales del año pasado. Picante y de sabor muy mexicano, el licor de chile ancho es el nuevo favorito de la escena. Está en fiestas, mezclado con cerveza o en las rocas. También en cocteles, como el bourbon chile ancho de La Compañía o su versión de carajillos los pop up brunches de Escondite. De color bronce, sabor intenso a chile, canela y especias, el Ancho Reyes se diferencia de cualquier destilado que hayas probado.

Whisky glass
Foto: Mikko J Pitkanen

2013, bourbon

La versión americana del whisky gana terreno en cartas de bares como La Compañía.

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Foto: _Ra_ /Think Stock Photos

2012, gin

Una marca de gin comienza a hacer intervenciones en antros como el M.N. Roy.

Pulque de galleta Oreo
Erika Miranda

2011, pulque

Antes de la apertura de Los Insurgentes, quedaban menos de 50 pulquerías. Su estilo ayudó a quitar prejuicios de la bebida y a que más pulquerías renacieran.

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Cervecería El Portal
Foto: Alejandra Carbajal

2012, cervezas artesanales

A la par de que se abren lugares como Crisanta, los cerveceros artesanales en México comienzan a multiplicarse.

Miguel M.

2006, mezcal

Abre La Botica en la Roma. Se desata el boom de mezcalerías.

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