Vino de la semana: Viña Esmeralda

Ideal para acompañar una gran variedad comida mexicana, este vino rosado fue elaborado con uvas país o misión en Chile
viña española
Foto: Cortesía Bodegas La Negrita
Por Time Out México |
Advertising

Viña Esmeralda es un vino elaborado a base de delicadas y aromáticas cepas blancas, cultivadas en la zona montañosa de Penedés Superior, una denominación de origen en Cataluña, España.

Con un tono amarillo paja brillante, este vino posee un característico aroma en el que, gracias a su proceso de fabricación, predominan las flores, como rosa y jazmín, y frutales, que aportan el toque de acidez necesario.

Es perfecto para combinarse con mariscos, un coctel de aguacate, pescados y paella. Su temperatura ideal para degustarlo es de 6°-8° C, así se logran percibir todas las características esenciales.

Su presentación es de 355 y 750mln, y se encuentra la venta en tiendas especializadas y departamentales. 

 

Advertising