Paletas de hielo
Foto: Mattza Tobón

DIY: Paletas de hielo

Una manera sencilla de combatir el calor es refrescarte con una rica paleta de hielo

Orianna Martínez
Escrito por
Orianna Martínez
Publicidad

Las altas temperaturas tomaron por sorpresa a la Ciudad de México. El calor está a todo lo que da y nada se nos antoja más que un postre helado para calmar el bochorno. No te quedes con las ganas y prepara tus propias paletas en casa, es facilísimo y puedes hacer todas las combinaciones que se te ocurran.

Si te quedas con sed visita las mejores heladerías y los cafés para tomar un cold brew

Cómo hacer paletas con gomitas

Necesitas
Foto: Mattza Tobón

Necesitas

-Un molde de paletas.

-Agua de  frutas.

-Gomitas.

-Diamantina comestible.

Ponle sabor
Foto: Mattza Tobón

Ponle sabor

De horchata, jamaica, limón, uva, fresa, tamarindo o cereza… elige tu sabor favorito y haz medio litro de agua. Nosotros elegimos jamaica y limón, pero tú puedes hacerlo del que más te guste.

Publicidad
El toque dulce
Foto: Mattza Tobón

El toque dulce

Llena la mitad de cada molde con ositos de gomita y deja suficiente espacio para el agua. Sabemos que son deliciosos, pero es importante que no te excedas con los dulces por aquello del azúcar.

Mucho brillo
Foto: Mattza Tobón

Mucho brillo

Con una cuchara toma un poco de diamantina comestible (como la que usan para decorar cupcakes) y añádela a cada molde. No te preocupes, este producto no es tóxico y lo venden en los supermercados.

Publicidad
Hasta arriba
Foto: Mattza Tobón

Hasta arriba

Llena los moldes con el agua de sabor. Hazlo despacio para que no salpiques toda la mesa.

¡Ya casi acabamos!
Foto: Mattza Tobón

¡Ya casi acabamos!

Mete los moldes a tu congelador con mucho cuidado, no queremos que se derramen en el camino. Déjalos reposar toda una noche para que las paletas queden bien duritas.

Publicidad
Adiós al calor
Foto: Mattza Tobón

Adiós al calor

Háblale a toda tu familia y avísale que las paletas ya están listas. Disfrútalas cono antojo de mediodía o guárdalas para el postre.

Recomendado
    También te puede gustar
    También te puede gustar
    Publicidad