Tour en Xochimilco Día de Muertos

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Tour en Xochimilco Día de Muertos con pulque de cempasúchil
Foto: Cortesía Sound Travel
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Time Out dice

Concierto, cata de pulque, ajolotario, vivero y comida en un recorrido en trajinera por Xochimilco

¡El que por su gusto muere hasta la muerte le sabe! Los canales de Xochimilco y Cuemanco abrirán sus aguas para embárcate en una experiencia única. Durante los días 14, 15, 21, 22, 28, 29 de octubre, así como el 1 y 2 de noviembre podrás asistir a este tour en el que disfrutarás de comida típica mexicana, bebidas, un ajolotario, un vivero de cempasúchil y un concierto en chinampa.

El costo será de $1,200 para niños de entre 4 a 10 años y $1,500 para mayores de 11 años. Será necesario reservar con al menos una semana de anticipación; ya sea por mensaje directo al 55 3407 9440 o en la redes sociales de Sound Travel

El recorrido empezará abordando la colorida trajinera de Isac Ramírez, un chinampero dueño de la chinampa Seven Conejos, donde probarás tradicionales dulces mexicanos preparados por artesanos provenientes de Santa Cruz Acalpixca, uno de los 14 pueblos originarios de xochimilco, mientras se te relata la historia de este emblemático paraíso de la CDMX. 

Comamos y bebamos que mañana moriremos…

En el transcurso de tu viaje en trajinera se te consentirá con un menú de temporada especialmente elaborado por las cocineras tradicionales de la alcaldía, a su vez, un postre especial por parte del chef de Petit Gateau Café. Detrás de este festín, tu primera parada será en un ajolotario, donde conocerás más acerca de este anfibio y las aportaciones de los chinamperos para conservar a esta especie en peligro de extinción. 

Por otra parte, ¡a beber se ha dicho! Abordo de la trajinera irá Diana de Villa y Ulises Orozco, un par de emprendedores, quienes se encargarán de guiarte en una cata de pulques curados con sabores de temporada, como flor de cempasúchil y pan de muerto. ¡Brindando!… datos, mitos y realidades que giran en torno a esta bebida digna de dioses.

Con flores nos reciben y entre ellas nos despiden

De nueva cuenta arriba de la trajinera degustarás cervezas artesanales preparadas en tierras xochimilcas. Mientras tanto, se te llevará a un vivero de flor de cempasúchil. Aquí los floricultores te darán una explicación sobre el origen y el uso de la flor de temporada del Día de Muertos.

Finalmente, el recorrido ofrecerá un concierto en vivo al llegar el atardecer, contando con la participación de Elo Vit, quien estará caracterizada como catrina y mezclará canciones de temporada con las de su propia autoría.

Escrito por
Josué Curiel

Detalles

Dirección
Precio
$1,200-$1,500
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