Branca Parrilla

Restaurantes, Uruguaya Narvarte
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 (Foto: Ariadna Hernández)
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Deberían repensar la bandera de Uruguay. Quitarle esas aburridas rayitas azules y dibujarle un mate, una hoja de marihuana, la escena del Maracanazo y, sin duda, una parrilla. Sobre el último punto, la Branca Parrilla, su representante gastronómico en la Narvarte, tendría mención especial. Cortes que responden a la dupla que nos gusta: calidad y precio.

Como una auténtica oriunda de la colonia, puedo decir que este restaurante es lo más cercano a ir a comer a casa de la tía que cocina bien. No sólo por el sabor del vacío de 400 gramos, cuyo grosor rebasa el ancho de cuatro dedos y cuyo jugo (en término tres cuartos de cocción) tiñe el plato de un rojizo cobrizo que sólo un buen carnívoro puede olfatear y apreciar.

También por los detalles hogareños antiguos, como un refrigerador Frigidaire que parece sacado de 1950 (esos que parecían bodegones de seguridad), un tapiz bucólico y los pequeños cuadros uruguayos que recuerdan a Mario Benedetti y a Montevideo, iconos de orgullo del cono sur. Eso y el acento de la dueña, a quien más de dos veces he visto levantar las mesas y preguntar al comensal si todo va bien.

Cómo no va ir bien, cuando desde la llegada te reciben con panes sorpresa, esos que a la primera mordida te regalan un obsequio de queso al fondo. Déjate llevar por las empanadas (las árabes, con carne molida de sirloin, son un deleite), pero que no te engañe el cliché de la empanada del tamaño de un dumpling que regularmente se sirven en otras parrillas. Éstas no sólo son grandes, sino que están bien servidas, así que podrían oponerse en tu camino hacia la entraña (mi segunda elección, luego del buen vacío).

Les fallan la música y la sal. En el primer punto, no entiendo por qué fastidiar un buen plato de ravioles (pide los de espinaca, no hay falla) con esas melodías que bailan entre el lounge y la música de elevador. Estoy dudando en regresar si vuelven a poner a The Beatles en versión Nouvelle Vague.

Sobre la sal, de las cinco veces que he ido, en dos ocasiones a mi churrasco le faltaba un pequeño toque o, a lo mejor, esmerados por la salud, cuidan nuestra dosis permitida.

Les perdonamos estos dos detalles sólo porque: primero, los meseros te consienten como si realmente fueran tu tía apapachadora; segundo, los precios son para ir incluso al final de la quincena (240 pesos por una arrachera de 800 gramos para dos personas) y, tercero, porque tienen dos por uno todos los días en bebidas nacionales, que incluyen el mezcal Los Danzantes. Que si no está escrito en los consejos del buen maridaje de la carne, deberían empezar a considerarlo.

Confieso que nunca llego al postre, esos cortes llenan cualquier barriga chelera. Prometo regresar por un flan de dulce de leche.

Por Karina Eridhe Macias

Publicado

Nombre del lugar Branca Parrilla
Contacto
Dirección Dr. Barragán 626
Narvarte
México, DF

Esquina con Universidad
Horas de apertura Lun-mié 1-11pm, jue-sáb 1pm-12am, dom 1-8pm
Transporte Metrobús Centro Scop
Precio Consumo promedio por persona $250

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Diana A

Pesimo servicio

Las veces que fui con mi esposo los cortes estaban pasados de termino , el supuesto parrillero ( " chef " ) dijo que estaban bien y nos regreso los cortes con una absurda explicación que le dio a la "Jefa " ( GORDISIMA , gritona, una tipa de lo mas corriente y vulgar, mal educada y arguendera ) que en lugar de arreglar el faltal error del parrllero nos dijo gritando y manoteando que el corte nos lo teniamos que comer porque si no lo iba a tener que pagar el parrillerito. Mi esposo y yo somos gente conocedora de cortes vamos unas 3 veces a la semana a los restaurantes especializados en cortes de carne. Y este "restaurante " es el unico en que ya varias veces emos tenido el mismo problema. No volvemos a pisar ese "lugarsucho" que sinceramente no esta para tanto.

¡ MUCHO OJO COMENSALES !

POR ALGO YA HAN CLAURADO ESE LUGAR

Alexey P

Engañosos. Si vas a este lugar, tienes que vigilar que te sirvan el vino que pediste, y no otro del precio doble. Pero mejor que te vayas a otro lugar donde no hace falta estar vigilante y sospechoso de los empleados. 


Visité este lugar unas veces en enero y estaba muy contento de su servicio y la comida. Volví otra vez esta noche, con 3 amigos, y pedimos 3 botellas del vino, Rawen Clasico Carmenere, $190 por botella. Cuando pedimos la cuenta, surgió que nos servieron 3 botellas de Rawen Gran Reserver Carmenere, $390 por botella. Y la culpa es mía, según el jefe, porque debía averiguar yo que las botellas eran las mismas que pedímos. Que asco! No me siento mal por los gastos adicionales de $600. Me siento mal porque lo veo como un abuso y un engaño, y si piensan los jefes que por ser extranjero soy rico y estupido, aún peor. Pues de ahora en adelante, no vuelvo a este lugar. Me estafaron de $600, pero van a perder mucho mas porque ni yo ni mis amigo no vamos a volver allí.