Café Budapest Cukraszda (Foto: María Fernanda Santiago)
Foto: María Fernanda Santiago

Cafés que debes conocer

No importa qué tipo de café prefieras ni la zona de la ciudad en la que vivas, Time Out México te recomienda lugares especializados. Aparte de opciones para los cafeinómanos de hueso colorado, también hay para los conocedores de té y los adictos al cacao

Publicidad
  • Cafés
  • Condesa
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Rococó Café Espresso (Condesa)
Rococó Café Espresso (Condesa)

La especialidad de la casa es el best macchiato doble, una muy buena opción si es tu primera visita, pues presenta el gran sabor de su espresso con un poco de leche, simplemente para lucirse un poquito con el arte latte.

  • Cafés
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Memorias de un Barista (Roma)
Memorias de un Barista (Roma)

Para los amantes del americano, aquí hay cinco métodos artesanales de filtración: aeropress, dripper, sifón japonés, prensa francesa chica y grande, y la especialidad de la casa: el chemex, que también puede pedirse en las rocas. El afán por compartir la cultura del café se lee en el menú, cuyas descripciones hacen notas breves sobre las cualidades de cada técnica.

Publicidad
  • Cafés
  • Zona Metropolitana
  • precio 1 de 4
Cafeleería (Taxqueña)
Cafeleería (Taxqueña)

Definitivamente las estrellas del lugar son el pozol y el tazcalate, bebidas a base de cacao nixtamalizado. El tazcalate es ligeramente más dulce gracias al axiote, y ambos se sirven fríos o calientes. La bebida fría, servida a manera de frappé hace que valga la pena el viaje. El viernes los capuchinos son 2x1.

  • Cafés
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Gradios Deli-Café (Centro)
Gradios Deli-Café (Centro)

Tienen exclusivos métodos para preparar café como el dripper, el sifón japonés, el aeropress y el chemex. Tomé un americano hecho con el método dripper con un grano veracruzano de la región de Teocelo (también recomiendo el de Pluma Hidalgo, Oaxaca). Predomina el sabor tostado y afrutado, ligeramente ácido. Beberlo es una gran experiencia por la textura del brebaje. También le hacen al arte en forma de osos, hojas y corazones con el latte macchiato espumoso.

Publicidad
  • Cafés
  • Condesa
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Café Budapest Cukraszda (Polanco)
Café Budapest Cukraszda (Polanco)

Sirven el té importado por Leticia Saénz (la única tea sommelier en México) en una versión totalmente ingeniosa: tubitos de ensayo con un corcho como tapón. Hay una extensa variedad, pero el de white peony es muy recomendable. En cuestiones de café, te puedes tomar uno concentrado y espumoso de la marca Bacio, comercializado por un italiano radicado en Veracruz. Su sabor es fuerte, pero le pueden dar un ligerísimo toque dulce de crema irlandesa. 

Recomendado
    También te puede gustar
    También te puede gustar
    Publicidad