Los Machetes

  • Restaurantes
  • Obrera
  • precio 1 de 4
Los Machetes
Octavio Cárdenas
Publicidad

Time Out dice

El lugar tiene casi medio siglo de existencia –desde 1964– y se caracteriza por sus quesadillas que, a decir de sus creadores, asemejan a esa arma blanca más larga que un cuchillo pero más corta que una espada con sus 50 centímetros de extensión. Sí, medio metro de queso y guisados envueltos en una crujiente tortilla tamaño no me olvides. Puedes combinar dos, tres o más ingredientes. Por ejemplo, pedir un tercio de huitlacoche con requesón, otro de tinga y el tercero de flor de calabaza con queso: tres quesadillas en una. Muy recomendable la especialidad de la casa: la champion. Incluye bistec, tocino, pimiento, cebolla y queso, y no, no sabe a alambre.

El lugar es pequeño –unas siete mesas– y muy sencillo. La cocina, donde Mary realiza su magia, ocupa prácticamente medio local, pero no hace falta más, pues aquí el protagonista es el maíz, ya sea como “machete”, sope o simple huarache, todos de grandes proporciones. Tienen servicio a domicilio para aquellos que quieren esperar el fin de los tiempos desde la comodidad del hogar.

Escrito por Octavio Cárdenas

Detalles

Dirección
Manuel Payno 56
Obrera
México, DF
Esquina con
Bolívar
Contacto
5588 5050
Transporte
Metro Obrera.
Precio
Consumo promedio por persona: $150
Horas de apertura
Lun-sáb 8am-10pm, dom 8am-6pm
Publicidad
También te puede gustar
También te puede gustar