Urbe Marina

Los mejores lugares para comer esas delicias del mar
La Chaparrita
Foto: Marianela Trueba
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Langostinos a la plancha
Foto: Alejandra Carbajal
Restaurantes, Mariscos

Danubio

icon-location-pin Cuauhtémoc

En 1936 abre sus puertas sin que el tiempo pase. De raíces vascas, este restaurante ha servido suculentos langostinos a la plancha a presidentes, aromáticas sopas de mariscos a celebridades, percebes frescos a plebeyos, y angulas y langostas a caciques de barrio. Así lo reflejan las servilletas autografiadas que llenan sus paredes. Debes conocerlo.

Time Out dice
Pescado a la sal
Foto: Marianela Trueba
Restaurantes, Mariscos

Costa Dorada

icon-location-pin Polanco

Uno de esos lugares que seguramente visitaban tus papás y donde la estrella es el pescado a la sal. Cada robalo entero se cubre con una costra de sal, y de ahí directo al horno sin condimentos ni alguna otra especia. La costra de sal sella perfectamente el pescado y se cuece en sus propios aromas y jugos. Dando como resultado un sabor natural, suave y, curiosamente, nada salado.

Time Out dice
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Chicharrón de pescado
Foto: Marianela Trueba
Restaurantes

El Camarón Panzón

icon-location-pin Escandón

Una marisquería auténtica con comida nayarita que, sirviendo comida tradicional, recuerda a sus clientes la importancia de la cultura huichol. Tienen especialidades como aguachile de camarón, tostada de marlín ahumado y pescado sarandeado, pero no se pueden ir sin probar el chicarrón de pescado con aguacate.

Time Out dice
Tostada de pulpo
Foto: Marianela Trueba

La Chaparrita

icon-location-pin Del Carmen

Un clásico de Coyoacán. La Chaparrita ofrece desde hace más de 51 años el perfecto antojo para los vecinos del sur y no tan sur. Fue muy difícil elegir, pero la tostada de pulpo se lleva las palmas; si no tienen antojo de mariscos también tienen cochinita pibil, pata y salpicón. Además de agua de mandarina deliciosa.

Time Out dice
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Sopa Faro
Foto: Marianela Trueba
Restaurantes

El Faro

icon-location-pin Zona Metropolitana

La sopa faro se elabora con camarones pacotilla, ostiones, pulpa de jaiba y pescado desmenuzado. El sabor, a pesar de la poca variedad, es realmente bueno. Supongo que el éxito se debe a que los ingredientes están en un caldillo de jitomate, bastante caliente por cierto, con cilantro fresco. Las porciones son vastas.

Time Out dice
Cebiche de camarón al mango
Foto: Marianela Trueba
Restaurantes, Mariscos

El Maviri

icon-location-pin Tlacoquemécatl

Lo mejor son los precios. Podemos encontrar tacos de pulpo desde 35 pesos o platillos como los camarones zarandeados por 145. No lo confundan con el restaurante sinaloense. Esta es una de las mejores cocinas de mariscos de la Del Valle. Su must: camarones al mango.

Time Out dice
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