Culinaria Mexicana presenta guía de sustentabilidad para restaurantes y premio 2023

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Maíz y tortillas en la CDMX
Foto: Mattza Tobón
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Time Out dice

Ya está abierta la convocatoria al 2° Premio México Gastronómico de Sustentabilidad y la guía para restaurantes.

El verano más caluroso que hemos vivido en la CDMX solo nos recuerda que no son suficientes las acciones que se realizan actualmente contra el cambio climático. Una situación que debe atenderse por todos los flancos no excluye a la industria restaurantera.

Conscientes de que las medidas ya no son opcionales sino una necesidad, Culinaria Mexicana lanzó ayer la convocatoria del 2° Premio México Gastronómico de Sustentabilidad, el primer reconocimiento en su tipo en el que restaurantes de todos los tamaños, desde pymes hasta grandes cadenas, pueden inscribirse y ser premiados por sus esfuerzos en tres pilares: 

Abastecimiento

Relacionado, por ejemplo, con temas como trazabilidad, pesca legal y sustentable, insumos de temporada e impulso a productores locales.  

Medio Ambiente 

Relacionado a prácticas como el manejo de agua o residuos, desperdicio de alimentos y uso de productos amigables con el ambiente. 

Sociedad 

Ya que en este escenario no se puede dejar de lado el factor humano, este rubro considera acciones encaminadas a mejorar las condiciones laborales, inclusión y capacitación de los empelados en los restaurantes. 

 

Para que el público en general conozca más acerca de las buenas prácticas en la industria restaurantera, el jurado de este premio publicará a partir del viernes 23 de junio la Guía de Gastronomía Sustentable, un ebook de descarga gratuita a través de la página de Larousse Cocina (laroussecocina.mx). 

La convocatoria al premio para los restaurantes estará vigente hasta el 9 de septiembre. Las bases así como la plataforma de inscripción también se encuentran en el sitio laroussecocina.mx. 

Los dos ganadores de cada categoría obtendrán: 

1. La producción de un corto-documental sobre sus buenas prácticas.
2. Una mención especial en la edición impresa de la Guía México Gastronómico 2024.
3. La entrega de una placa de reconocimiento durante la gala de presentación de la Guía
México Gastronómico 2024.

Elisa Herrera
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Elisa Herrera

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