Ajoblanco

  • Restaurantes
  • Lomas de Chapultepec
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Ajoblanco
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
  3. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
  8. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
  9. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
  10. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
  11. Ajoblanco, cocina española, arroces Virreyes
    Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

Los chefs Pablo San Román y Manuel Victoria traen a la CDMX sabores escondidos de las costas del Mediterráneo español.

Su decoración azulina y objetos navales aluden a los puertos del Mediterráneo español. ¿Crees que la comida española es pesada? Este lugar busca romper esa concepción: privilegia la frescura de pescados, mariscos, así como arroces valencianos y alicantinos. Las hierbas aromáticas se producen ahí mismo, ya que la terraza es un huerto urbano, el cual, además, se ha vuelto el espacio consentido de los clientes por la vista al poniente de la ciudad. 

Al frente de Ajoblanco está el chef Manuel Victoria, con un menú bajo la dirección de una autoridad de la cocina española en México, el chef Pablo San Román. Una muestra perfecta del concepto es la untuosa sopa Ajoblanco. Si conoces el gazpacho, debes saber que esta crema fría es una de sus primas, solo que aquí la hacen más especial porque lleva trucha curada en casa y aceite de trufa. Te vas a enamorar solo de verla decorada con flores comestibles, también crecidas en su huerto. 

Manuel nos cuenta que la barra de la planta baja ha funcionado como un lugar donde los trabajadores de la zona se refugian con una copa de vino español y un bocadillo mientras baja el tráfico. Mientras que los otros pisos se llenan de familias o cenas de negocios de larga sobremesa. Prohibido ir y no hincarle el diente a la paella de mariscos, que concentra todo el sabor de las costas mediterráneas y la porción es suficiente para compartir entre dos personas. 

Mención especial merece el lado dulce de la carta. Aquí el rey es el socarrat de arroz con leche, tanto que ya se volvió uno de nuestros postres españoles favoritos de la ciudad. Debajo de una costra delgada de leche quemada está el arroz, espesito y perfumado con vainilla natural. Luego de uno de estos, vas a salir diciendo “¡hostia, qué guay!”. 

Elisa Herrera
Escrito por
Elisa Herrera

Detalles

Dirección
Pedregal 45
Lomas de Chapultepec
Ciudad de México
11000
Precio
$$$
Horas de apertura
Mar-sáb 1-11pm, dom-lun 1-6pm.
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