Barbacoa Don Ignacio

Restaurantes, Mexicana Tabacalera
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 (Foto: Alejandra Gutiérrez)
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

La misión de Don Ignacio queda clara en una pared: “hacer barbacoa como Dios manda”; y dicha especialidad se hace en hoyo, como se pidió desde el cielo.

Se ubica a unos pasos del Monumento a la Revolución, algo que exalta la mexicanidad de sus platillos clásicos, como carnitas, chalupas, tlacoyos, machitos, escamoles y tacos de cochinita, aunado a la cantera y la talavera a la vista.  

Para entrarle en serio hay paquetes individuales, o para dos o cuatro personas, y desayunos que podrían ayudarte a curar la cruda más rápido de lo que canta un gallo: desde chilaquiles con barbacoa ($114), hasta buffet ($130) de lunes a viernes hasta las 12pm.

Ordené unas flautas de barbacoa con un espejo de salsa borracha, el sabor de la barbacoa era intenso, y en cierto punto salada, mas no cuando probé la carne sola, agregándole un toque más de salsa lo corregí. Por otro lado, el consomé de carnero servido con garbanzos, arroz y un chile de árbol, estaba excepcional porque su sabor no era tan penetrante como los de pueblo, sin embargo no perdía presencia.

La barbacoa se pide por taco, un cuarto, medio o un kilo ($585), incluye tortillas recién hechas y las salsas verde, morita y borracha, que no pican, mejor pide las martajadas o la de habanero.

De postre tienen diferentes opciones como pastel de elote o ate con queso, pero el pastel de piñón es un must. Está cubierto por crema batida, pero por dentro es de tres leches, lo que lo hace jugoso y trae piñones para la parte crocante.

Barbacoa Don Ignacio es un lugar para comer después de turistear, o para encontrar esta delicia mexicana todo el día.

Detalles

Dirección De la República 157
Tabacalera
Ciudad de México
06030
Transporte Metrobús Plaza de la República
Precio Consumo promedio por persona $350
Contacto
Horas de apertura Lun-dom 8am-9:30pm
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