Barbacoa Don Ignacio

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  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  1. Foto: Alejandra Gutiérrez
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

La misión de Don Ignacio queda clara en una pared: “hacer barbacoa como Dios manda”; y dicha especialidad se hace en hoyo, como se pidió desde el cielo.

Se ubica a unos pasos del Monumento a la Revolución, algo que exalta la mexicanidad de sus platillos clásicos, como carnitas, chalupas, tlacoyos, machitos, escamoles y tacos de cochinita, aunado a la cantera y la talavera a la vista.  

Para entrarle en serio hay paquetes individuales, o para dos o cuatro personas, y desayunos que podrían ayudarte a curar la cruda más rápido de lo que canta un gallo: desde chilaquiles con barbacoa ($114), hasta buffet ($130) de lunes a viernes hasta las 12pm.

Ordené unas flautas de barbacoa con un espejo de salsa borracha, el sabor de la barbacoa era intenso, y en cierto punto salada, mas no cuando probé la carne sola, agregándole un toque más de salsa lo corregí. Por otro lado, el consomé de carnero servido con garbanzos, arroz y un chile de árbol, estaba excepcional porque su sabor no era tan penetrante como los de pueblo, sin embargo no perdía presencia.

La barbacoa se pide por taco, un cuarto, medio o un kilo ($585), incluye tortillas recién hechas y las salsas verde, morita y borracha, que no pican, mejor pide las martajadas o la de habanero.

De postre tienen diferentes opciones como pastel de elote o ate con queso, pero el pastel de piñón es un must. Está cubierto por crema batida, pero por dentro es de tres leches, lo que lo hace jugoso y trae piñones para la parte crocante.

Barbacoa Don Ignacio es un lugar para comer después de turistear, o para encontrar esta delicia mexicana todo el día.

Escrito por
Gabriela Vázquez

Detalles

Dirección
De la República 157
Tabacalera
Ciudad de México
06030
Contacto
5535 2900
Transporte
Metrobús Plaza de la República
Precio
Consumo promedio por persona $350
Horas de apertura
Lun-dom 8am-9:30pm
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