Castizo

  • Restaurantes
  • Condesa
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Castizo, española tradicional en la Condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  2. Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  3.  Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  4.  Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  8. Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  9.  Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  10.  Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  11.  Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  12. Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  13. Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  14. Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
  15. Castizo, cocina española tradicional en condesa
    Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

4 de 5 estrellas

 Castizo, sigue la línea de su hermano de Catorze, en Polanco, de salirse del típico restaurante español formal y por eso está entre los más instagrameables. Su belleza comienza desde la casona de la Condesa que lo acoge, pasando por la barra de cocteles y un salón principal que parece jardín, con miles de hojas colgando del techo. Los salones de arriba para alrededor de 20 personas tienen una vibra retro, que da una cierta nostalgia. 

Aunque es cocina española tradicional, juegan un poco con sabores locales e incluso asiáticos. La entrada de flores de calabaza rellenas de queso trufado, con soya-miel y terminadas con queso parmesano es una perfecta representante de su cocina.

Pero si te quieres ir al lado más español, prueba sus arroces. El de codorniz es muy balanceado porque se prepara con arroz de Calasparra, hongos cremini, alioli negro y blanco y un toque de aceite de trufa. Nos cuentan que esta receta del chef Álvaro Crespo ha soprendido mucho al público mexicano que no estamos acostumbrados a un arroz con las notas dulces que toma del ajo negro o el fondo con jerez donde se cuece. 

En los postres tienen una tarta asturiana (que seguro conoces porque se ha puesto de moda en Instagram) pero aquí le dan un giro de la casa al agregarle chocolate blanco. Ojo que es bastante dulce. Un tip: los jueves en la noche son de trova en vivo. 

Elisa Herrera
Escrito por
Elisa Herrera

Detalles

Dirección
Chilpancingo 46
Condesa
Ciudad de México
06100
Transporte
Metrobús Campeche
Precio
$$$
Horas de apertura
Lun-mié 1pm-12am, jue-sab 1pm-1:30am, dom 1-10pm
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