Chetito

Restaurantes Roma
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Que se cuiden los de El Parnita, porque entre el aderezo de tocino del taco quino y la salsa de quesos del susi de Chetito, muchos amantes de los tacos urbanos con el toque gastrónomo van a cambiar de rumbos en la Roma.

Luis Duran es el chef creativo de esta taquería, y no sólo combinó ingredientes por combinarlos. Cada taco es producto de un viaje a algún lugar del mundo, una recomendación de receta y prueba y error constante, hasta obtener un menú de 20 tacos personalizados.

Es indispensable comenzar con un clamato, porque tienen combinaciones refrescantes, picosas y hasta frutales. El que más me gustó fue el pepino y el clamaroca; el primero porque tiene las salsitas básicas que debe llevar un clamato y pepino fresco, es como un aperitivo; el segundo porque puedes remojar la varita de tamarindo para mordisquearla, este me gusta más para después de comer acompañándolo de una chela.

Tacos sí o sí, por favor: el quino me parece una de las estrellas, lleva arrachera recién asada, puré de papa y quesillo gratinado, y su aderezo especial cremoso con tocino que hace una combinación brutal con la papa, nada en el taco está en balde. Luego el susi de chistorra con quesillo y salsa macha de cacahuate, además con una salsa de quesos que te hace olvidar por completo aquellos sosos quesos fundidos con chistorra y guacamole. Siguiendo la línea de la arrachera está el loco chávez, un taco con chile pasilla relleno de carne, aderezo de queso de cabra con pepitas y cacahuate, y unas agridulces cebollas caramelizadas.

En fin, son 20 tacos, como para no repetir ninguno cada vez que regreses, excepto claro por el quino.

Por Bruno Eflamm

Publicado

Nombre del lugar Chetito
Contacto
Dirección Guanajuato 239
Roma
México, DF
06700
Horas de apertura Mar-sáb 1:30-10pm, dom 1:30-6pm
Transporte Metrobús Álvaro Obregón
Precio Consumo promedio por persona $200

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