Cocina Conchita

  • Restaurantes
  • Roma
  • precio 4 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  1. Foto: Alejandra Carbajal
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  4. Foto: Alejandra Carbajal
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  6. Foto: Alejandra Carbajal
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Time Out dice

3 de 5 estrellas

Apenas te estoy conociendo, Conchita, y ya siento que te quiero. Qué bueno que el chef Diego Hernández (Corazón de Tierra, Ensenada) haya decidido traer sus productos a la capital.

Aunque Conchita hace obvia alusión al menú, éste no es monótono; como el suculento lechón de carne jugosa y piel tostada; los tacos de rib eye y short rib con puré de papa, acelga, rábano y pedacitos de chicharrón (el preferido).

En cuanto a delicias marinas, su aguachile de camarón con pepino persa y chiltepín está picoso, pero como nos gusta. El taco de camarón estilo Ensenada viene con un rebozado perfecto, crujiente y ligero. El taco es imperdible, obligatorio, esencial: si no pides al menos uno, no estuviste en Conchita.

De tomar escogimos una bebida de té verde con leche de arroz y limoncillo, sonaba muy bien, pero se les pasó un poco el tiempo de reposo del té y estaba algo amarga. Para combatir la enchilada, funciona mejor el agua de limón con chía.

Al final, el elocuente mesero nos convenció de pedir un coulant de chocolate, y tenía razón: el pastelito es tibio y su relleno líquido terso, aromático, dulce sin ser empalagoso, todo lo que un coulant debe ser. Súmale unas rebanadas de plátano macho caramelizadas que le dan la vuelta a la repostería de restaurante.

No hay manera de ocultarlo: Conchita nos sedujo y nos dejó con ganas de más.

Escrito por
Una Pérez Ruiz

Detalles

Dirección
Álvaro Obregón 154
Roma
México, DF
6700
Contacto
5254 2866
Transporte
Metrobús Álvaro Obregón
Precio
Consumo promedio por persona $550
Horas de apertura
Mar-dom 2-8pm
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