1er Lugar Rosca tradicional - La Macaria
Rellena de praliné de macadamia y decorada con costra de macadamia y caramelo. Para más placer te recomindan pedirla con su tarrito de caramelo salado y ponerle una cucharada sobre tu porción de rosca.
Así vivimos uno de los eventos más golosos del año, la Rosquiza Santa Clara 2024. Este martes nos sacrificamos al probar las roscas de reyes de casi 20 panaderías de la CDMX, con el fin de traerte todos los detalles de lo que te espera este sábado 6 de enero en Jardín Polanco, día en que la Rosquiza del Siglo estará abierta a todo público (aquí todos los detalles de cómo puedes asistir).
El primer evento del año nos encanta no sólo porque degustamos las mejores roscas, de distintos sabores y presentaciones, en compañía de un chocolate caliente o café con leche Santa Clara; también porque nos reencontramos con amigos, chefs, foodies y colegas del medio para votar y decidir entre todos cuáles son las favoritas cada año.
Para que vayas calentando motores y corras a sus puestos este sábado, aquí están las ganadoras de al edición 2024 en cada categoría, además de una mención honorífica del equipo Time Out México.
Rellena de praliné de macadamia y decorada con costra de macadamia y caramelo. Para más placer te recomindan pedirla con su tarrito de caramelo salado y ponerle una cucharada sobre tu porción de rosca.
Esta rosca combina una crocante cubierta de croissant con lo esponjoso del pan clásico. Además le agregaron el toque fresco y delicioso de cubitos de cítricos confitados al interior, además del ate clásico por fuera.
Para nosotros, la más esponjosa del evento. Con notas a cítricos en el interior del pan y todos los elementos que debe llevar una clásica Rosca de Reyes.
Esta rosca va rellena de chocolate, decorada po encima con ate, higo y cerezas, así como pasta de azúcar de vainilla y chocolate.
Una de nuestras panaderías favoritas llevó una Rosca tamaño jumbo, con una miga suave pero consistente y rellena de dulce de leche.
La pastelería más famosa del sureste entró con fuerza a la CDMX y llegó al tercer lugar con su rosca rellena de queso crema, y decorada con frutas cristalizadas.
De influencia francesa, no podía faltar la Galette des Rois, y la más votada del evento fue esta con base de hojaldre y rellena del clásico frangipane, aromatizada con piel de limón y vainilla de Papantla.
Una masa de agradable sabor decorada con rodajas de naranja confitada, costra de vainilla y almendras.
La otra pastelería que opta por preparar la versión francesa de la rosca también resultó premiada, con masa hojaldre y crema frangipane de almendra al interior.
Aunque no llegó a las ganadoras, nosotros le damos una mención honorífica a la rosca más chocolatosa, decorada con trozos de bownie, que además nos sorprendió por traer los niñitos escondidos más tiernos del grupo (Ni modo, nos tocan los tamales).
Discover Time Out original video