Feria de la alegría y el olivo

Una feria para deleitar a tu paladar con lo mejor del amaranto y el olivo en Xochimilco

Foto: iStock Photo

Desde 1971, la población de Santiago Tulyehualco, en Xochimilco, ha realizado la feria de la alegría y el olivo en la que año con año diversos productores se reúnen para dar a conocer sus productos; aquí la gastronomía y los eventos culturales son los protagonistas.

El amaranto, además de ser una de las fuentes más importantes de proteínas en la dieta mexicana, fue utilizado desde épocas prehispánicas y puede ser consumido en muchas formas, por ejemplo, en la tradicional alegría, en tamales, atole y mazapán. Además, con su harina se pueden elaborar tortillas, panqués y horchata.

Por otro lado, Tulyehualco fue el primer lugar de América en el que se cultivó el árbol del olivo, por lo que podrás encontrar una gran diversidad de productos derivados como el aceite y las aceitunas verdes y negras en salmuera.

Ven y deleita tu paladar del 2 al 18 de febrero en esta tradicional feria con actividades artísticas y un sinfín de propuestas gastronómicas y artesanales. La entrada es gratis. 

Plaza Quirino Mendoza y Cortés Santiago Tulyehualco, Xochimilco. Vie 2-dom 18 febrero. Gratis.

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