Guria

  • Restaurantes
  • Zona Metropolitana
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
  1. Guria, cocina vasca con 80 años de tradición
    Foto: Alejandra Carbajal
  2.  Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
  3.  Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
  4. Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
  5. Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
  6. Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
  7. Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
  8. Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
  9.  Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
  10. Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
  11. Guria, más de 80 años de cocina vasca
    Foto: Alejandra Carbajal
Publicidad

Time Out dice

4 de 5 estrellas

Los dueños de Guria tienen a cuestas más de 80 años de cocina vasca familiar, venidos de San Sebastián, pasaron por las cocinas de lugares emblemáticos como el Centro Asturiano, el Casino Español o el Centro Gallego. Encabezado ahora por la chef Arantxa de Saracho, es un buen lugar para adentrarte en los productos españoles de alta calidad como un delicado jamón Ibérico de Bellota. 

El primer Guria (palabra vasca que significa "nuestro") inició en 1982 en la calle de Colima en la Roma, hasta que a mediados de los dosmiles abre Guria Santa Fe en un espacio enorme, donde lo primero que llamará tu atención es la impresionante cava de vino que abarca toda una pared del restaurante. Lo segundo, la vista al jardín interior, que siempre es mejor que ver hacia la calle. 

No es una tarde a la española si no comienzas con unas croquetas. Te recomiendo la combinación de croquetas de jamón y de bacalao. Entre los fuertes, el bacalao chef (mitad a la vizcaína, mitad pil-pil) es uno de sus platos insignia. Son dos porciones de bacalao en un mismo plato, cada una con la salsa correspondiente. También nosotros preguntamos qué es el pil pil, se trata de una emulsión de la gelatina del bacalao con aceite de oliva, ajo y, en este caso, recortes de chile ancho por encima. 

También los puedes encontrar con un concepto de tapas en Palacio de Hierro Santa Fe, Perisur y Polanco. 

Elisa Herrera
Escrito por
Elisa Herrera

Detalles

Dirección
Javier Barrios Sierra 555
Santa Fe
Ciudad de México
01210
Precio
$$$
Horas de apertura
Lun-dom 1:30-6pm, desayunos lun-vie 8:30am-12pm
Publicidad
También te puede gustar