Kiin Thai-Viet Eatery

Restaurantes, Thai Roma
Recomendado
4 de 5 estrellas
 (Foto: Alejandra Carbajal)
1/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
2/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
3/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
4/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
5/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
6/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
7/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
8/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
9/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
10/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
11/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
12/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
13/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
14/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
15/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
16/17
Foto: Alejandra Carbajal
 (Foto: Alejandra Carbajal)
17/17
Foto: Alejandra Carbajal

Time Out dice

4 de 5 estrellas

¡Aviso amistoso! Trabajamos arduamente para ser precisos, pero estamos en tiempos inusuales. Por favor, antes de salir verifica que los lugares siguen abiertos.

Desde 2015, con la apertura de Galanga Thai Kitchen, la chef Somsri "Ana" Raksamran y su esposo y gerente Eleazar Ángeles establecieron su dominio en cuanto a la comida tailandesa en esta ciudad, y ahora lo reafirman con la inauguración de Kiin ("come" en thai), un local amplio y agradable, ambientado con madera y muchas plantas.

El amplio menú incluye clásicos thai que también se sirven en Galanga (sopa tom kha gai, ensalada de papaya verde) y platos que incorporan la influencia francesa en Vietnam, donde se disfrutan en la calle a todas horas, como el impecable pho, con fideos de arroz en un caldo de res a la vez limpio y profundo, acentuado con galanga y limoncillo, o las suculentas alitas pok pok, o la torta vietnamita, el banh mi, con pan de Eminenta y pork belly a las hierbas. El éxito de esos platos va más allá del uso de recetas probadas e ingredientes recién cosechados en su huerto en Hidalgo — galanga, limoncillo, lima kaffir— y en realidad reside en el impresionante dominio que Somsri tiene de la alquimia de los condimentos: en las infinitas combinaciones de sus currys, sopas, salteados y frituras, el fogonazo de los chiles se mide con el picor y la aromática acidez de la galanga y el jengibre, se aplaca con la cremosa leche de coco, y hace juego con los ajos y echalotes caramelizados. Ya para servir, el perfume cítrico de la lima kaffir tiende un puente hacia el limón y el cilantro, sabores vivaces que te hacen sentir en casa.

En Kiin, a esa maestría ya demostrada en el uso de las especias, se suman los sabores de humo y tostado que solo se obtienen cocinando al carbón, gracias a un carrito con parrilla estacionado en el patio del restaurante, de donde salen humeantes brochetas y camarones a la brasa que no pierden su jugo y potencian sus marinados a fuego directo. Si a eso se añaden sus nuevas bebidas con y sin alcohol (prueben el té de alcachofa con lima kaffir) y postres como el imperdible arroz glutinoso con mango y helado de coco con el tono celeste más perfecto, teñido con flores de campanita azul (butterfly pea), más precios justos y un servicio todavía titubeante pero siempre atento, el resultado es la conquista, la rendición absoluta de sus comensales: vayan cuanto antes.

Por Una Pérez Ruiz

Publicado

Detalles

Dirección Orizaba 219
Roma
Ciudad de México
06700
Transporte Metro Hospital General
Precio Consumo promedio por persona $600
Contacto
Horas de apertura Mar-sáb 1-11pm, dom 12-6pm
También te puede gustar
    Noticias más recientes