Lula Martin del Campo siempre nos deja claro lo que es más importante en torno a la cocina mexicana: la hora de compartir La Mesa de Siempre. Por eso, como parte de la celebración de los 120 años de cerveza Bohemia, acudimos a una cena especial en el restaurante Cascabel, donde la chef, de manera magistral, maridó algunos de sus platillos insignia con cada perfil de cerveza, ya sea Cristal, Weizen, Pilsner y Vienna.
La mesa (y la sobremesa) es donde ocurren los momentos más significativos de la vida con amigos o familia, pero también es el espacio donde más aprendemos sobre los alimentos que conforman nuestra identidad, algo que la chef aporta en cada una de sus propuestas culinarias. Esta visión empata con el portafolio de una cerveza tan cercana a todos los mexicanos que siempre está presente en la mesa. Así es que no te puedes perder los eventos resultado de esta mancuerna.
En este caso, el menú también hizo gala del compromiso de la chef con la diversidad alimentaria, en especial con productos de la milpa, ya que en Cascabel promueve –de la forma más deliciosa– el consumo de maíz, chile y frijoles nativos, directo de pequeños productores. Estos fueron los platillos que nos presentó y el porqué de su correspondiente maridaje con Bohemia.
Si quieres vivir experiencias como ésta, debes estar muy atento a las redes de Bohemia (Ig: bohemiamx, Fb: Cerveza Bohemia) para conocer las próximas dinámicas y participar. Mientras tanto sigue celebrando aniversario 120 años con tu Bohemia favorita.